教务处

我校举办《慕课现状及“MOOC Inside”混合教学》专题讲座

4月27日下午,由教务处、网络信息管理中心共同主办的《慕课现状及“MOOC Inside”混合教学》专题讲座,在长清校区第一阶梯教室举办,由上海交通大学慕课推进办公室课程运行主管苏永康讲述了我国慕课发展现状和MOOC INSIDE混合教学在校内的应用,我校慕课平台搭建方工程师王子阳介绍了平台的具体应用方法。
约有教师近百人参加了此次讲座,讲座同时进行了在线直播,在线收看达百余人次。
主讲人苏永康介绍了慕课目前在我们高等院校应用发展的现状,同时演示和讲授了如何简单有效的利用录屏软件制作教学视频,并在报告中穿插了大量混合式教学的真实案例,与现场教师就“第二课堂应怎样引入‘慕课’”,“大学物理实验、足球等实践和操作性比较强的课程如何利用慕课开展教学”以及“翻转课堂具体应该如何开展”等实际问题进行了深入交流。
工程师王子阳就我校慕课平台操作与使用展开详细讲解,介绍了具体了解和掌握我校慕课平台使用和管理的方法。

点此查看讲座视频:慕课现状及“MOOC Inside”混合教学