国家级实验教学示范中心成果展示交流会北京召开 [附图]

国家级实验教学示范中心成果展示交流会北京召开
10月20-22日,“高等学校国家级实验教学示范中心建设成果展示交流会暨第三届全国高等学校实验室工作论坛”在北京工业大学召开,此次大会是在《国家中长期教育改革和发展规划纲要》颁布实施、全国教育工作会议召开之后全国高校实验教学和实验室工作者总结经验、研究问题、谋划未来的一次大会。2000多名来自全国数百所高校和501个国家级实验教学示范中心的代表参加了会议。教育部高教司司长张大良、北京市教委副主任付志峰出席大会并在开幕式上讲话。教育部高等学校实验室建设指导委员会秘书长张爱林主持大会。我校数字艺术实验中心作为国家级实验教学示范中心参加了成果展示会,教务处副处长滕丕强参加大会,并与全国相关院校实验中心相关负责人进行了广泛交流。
教育部高教司司长张大良在开幕式上全面论述了高校实验室在培养适应国家现代化建设和经济社会发展需求、高素质创新型人才过程中不可替代的作用,充分肯定了国家级实验教学示范中心建设和全国高校实验室工作发展、实验教学改革的成绩,指明了在新形势下高校实验室工作和国家级实验教学示范中心建设发展的方向、要求和具体任务。
与会人员听取了清华大学美术学院副院长艺术与设计实验中心主任何洁教授、湖南大学设计艺术学院实验中心何人可教授等艺术类院校实验中心的报告,参观了中国人民大学新闻传播实验中心及北京大学文科实验中心。
我校数字与传媒学院老师杨濡豪、数字实验中心老师朱亮一同参会。

国家级实验示范中心建设成果展示交流会主会场 我校制作的东方恐龙乐园卡通造型

中国人民大学新闻与传媒实验中心录播室
中国人民大学苹果机房