基础教学部团总支开展“青马工程”第二期培训

2024-04-29

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,4月26日,基础教学部开展青马工程第二期培训。本次培训由辅导员徐茜娅主讲,基础教学部主要学生干部参加。

为了进一步强化学生干部的综合素质与思想觉悟,徐茜娅向全体“青马”学员明确提出以下几点期望与要求:

一、坚守信念,严于律己

作为学生干部,首要任务是稳固自身的理想信念,树立崇高的政治品格。同时需增强服务意识,密切关注班级及寝室成员的思想动态,以身作则,坚决抵御各类不良诱惑,保持清醒的自我认知。此外,积极向党组织靠拢,全力配合学校及学院的各项工作,努力成为同学们可信赖的楷模。

二、勤于自省,深入思考

作为学生干部,应具备良好的思维能力,在日常中勤于思考、善于分析、深入探究。面对工作中的疑惑与挑战,要勇于提问“为何”,积极探索“如何”解决之道。

三、自主担当,积极作为

学生干部需不断提升自我独立处理事务的能力,对于所承担的任务要持之以恒,确保有始有终。

作为新时代的青年学子,我们应以功勋模范为镜,不断激发爱国情怀,坚定强国之志,积极投身报国实践。作为学生干部,更应发挥表率作用,不断提升工作能力与效率,严于律己,成为同学们学习的榜样与标杆。

(供稿:基础教学部新媒体中心;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚)