山东工艺美术学院网络安全防护管理办法

发布日期:2006-10-11    作者:网络信息管理中心     来源: 网络信息管理中心    点击:
山东工艺美术学院网络安全防护管理办法

一、网络流量监控
    采用MRTG对全网的流量进行检测,如发现流量异常及时进行分析和处理,并做好日志纪录。
二、网络病毒防范
    对于网络中的蠕虫病毒,采取技术手段进行检测。对发现的网络病毒及时做出反应,给出解决方法,制止病毒在网内的进一步传播。对病毒的检测和处理要做好日志纪录。
三、网络攻击检测
    采取必要的技术手段,对网络攻击事件进行检测。对发现的攻击事件,及时分析处理,调整安全措施,做好日志记录。
四、网络安全检查
网络信息管理人员负责各服务器的安全管理。及时扫描安全漏洞,检查更新系统的版本并安装最新补丁程序。定期检查系统运行日志,发现系统存在的安全隐患,采取相应的措施。对于服务器管理密码加强管理,定期更换,保证不泄密。

网络信息管理中心
                                            2006年9月25日