省教育厅驻济部分高校后勤工作交流会召开

2010-05-27

省教育厅驻济部分高校后勤工作交流会召开

5月26日上午,省教育厅驻济部分高校后勤工作交流会在山东建筑大学召开。山东建筑大学党委书记薛允洲、副校长韩锋出席会议。19所驻济高校分管后勤的校长、后勤处处长及书记参加会议。会议由山东省教育厅后勤管理处处长李政玉主持。我校副院长刁在祥参加会议。
    山东建筑大学党委书记薛允洲在大会上致辞,并简要介绍了山东建筑大学的基本情况及近几年在节能、后勤管理方面的发展状况。
    山东省教育厅后勤管理处处长李政玉传达了教育部4月10日在北京召开的高校后勤工作会议的精神:一是高校后勤改革要准确把握发展形势,积极探索后勤改革的体制、机制;二是要牢牢把握学校对后勤领域的主导性和可控性;三是改革既要遵循市场规律又要遵循教育规律,过分强调社会化或片面强调公益性都是错误的;四是要重视后勤队伍的建设,注重学校的长远发展,要建立一只与高校教育相适应的专业化的一流后勤队伍,轻视后勤和低估后勤作用的思想是错误的;五是要稳步推进后勤改革,要因地、因校制宜,不设时间表,不搞一刀切。
    山东省教育厅后勤处乜慧英主任就高校后勤节能建设工作做了详细部署。
    山东省后勤工作研究学会副秘书长、山东大学后勤处党委书记李旭新通报了山东高校后勤研究协会会议精神。
    我校后勤党总支副书记杨尚志参加了此次会议。