学校创先争优活动办公室工作会议召开

2010-05-28

学校创先争优活动办公室工作会议召开

5月28日上午,学校创先争优活动办公室工作会议在长清校区党委会议室召开。会议总结前一阶段学校创先争优活动开展情况,并对今后各项工作进行研究。学校创先争优活动办公室主任、党委副书记李世平,创先争优活动办公室综合组组长、院长助理、党办院办主任王立果出席会议。
    会上,督导组组长、正处级组织员杨雪梅同志汇报了督导组前期工作情况。她指出,根据督导组了解的情况,到目前为止,各党总支基本按照学校要求,组织召开了创先争优活动动员大会,并根据本总支的实际情况,制定了切实可行的活动方案;在今后的督导工作中,要进一步引导各党总支明确活动内容、实质和意义,督导实施方案的落实情况,引导各党总支把握好活动节奏,切实提高党总支的执行力,增强党总支的战斗堡垒作用。
    宣传组汇报了我校创先争优活动宣传工作情况。前期,宣传组在长清校区和千佛山校区分别开展了创先争优活动宣传动员,通过宣传展板、宣传横幅、专题网站、院报专栏、广播专题、工作简报等形式进行了广泛的宣传发动。今后将继续加大宣传力度,做好活动的上报和对外宣传工作,进一步营造浓厚的活动氛围,推动学校创先争优活动向更深层次发展。
    创先争优活动办公室副主任、综合组组长、组织部长孙芬同志汇报了前期活动开展总体情况。她指出,学校创先争优活动开展以来,各党总支结合自身实际,召开动员大会,制定实施方案,动员工作基本完成。下一步要细化、落实实施方案,并结合各总支实际,开展党的基本知识再学习、重温入党誓词、树起党员形象等活动,办公室各工作组加强联系沟通,各总支要将学校统一要求的活动与自主开展活动相结合,进一步增强党员意识,体现党员的先进性和党组织的凝聚力,真正做到创先争优活动有内容、有实质。
    王立果同志指出,下一步要加强对学校创先争优活动宣传力度,利用各种宣传媒体做好对上、对外宣传,督导组要做好对各总支方案实施情况的检查、督导工作;各总支要保证创先争优活动的参与人员和参与时间,处理好“工学矛盾”,在不影响工作的前提下,把活动搞好;在本学期末组织一次各总支经验交流活动非常必要,各总支应提早准备,做到讲实事、办实事。
    李世平同志对下一步创先争优活动提出指导意见。第一,各党总支的创先争优活动要紧紧围绕学校中心工作、围绕各自当前工作展开。在今后活动中,要进一步明确活动主题,严肃活动纪律,确保活动质量。各总支自主开展的活动,要保证全体党员参加,明确活动内容和实质,不搞形式主义,不做“夹生饭”,确保活动取得实效。第二,要加大活动宣传力度,宣传组要综合利用各种媒介,充分做好对内、对上、对外的宣传工作,做好对党员群众的宣传、对高校工委的上报工作;各党总支要加大对本总支党员的宣传教育和发动工作,保证活动时间、活动人数、活动内容。第三,要通过“重温入党誓词”等主题活动,加强对党员同志的党性教育,教育他们密切关注国内外形势的发展,增强建设中国特色社会主义的责任感和使命感,牢固树立党员的宗旨观念,充分发挥党员的先锋模范作用,为消除各种社会诟病和不和谐因素、推动和谐社会建设做出应有贡献,真正做到代表最广大人民群众的根本利益。第四,学校创先争优活动办公室和各党总支都要进一步细化实施方案,学校拟在暑假前组织一次创先争优活动座谈会,以期为下一步创先争优活动的开展指明方向。

上一条:我校世博山东馆运营 6月份轮值工作人员到岗 [附图]

下一条:李世平参加数字艺术与传媒学院党总支全体党员大会暨创先争优活动动员大会