我校访学团赴韩国参加“中、日、韩Beauty Competition”大会 [附图]

2010-06-01

我校访学团赴韩国参加“中、日、韩Beauty  Competition”大会

5月25日—5月28日,受学校委派,应用设计学院任仲泉院长率由教务处和应用设计学院构成的访学团师生一行41人赴韩国大庆大学进行为期三天的访学交流活动,参加在大庆大学举办的“中、日、韩Beauty  Competition”大会。
    5月26日上午,访学团一行抵达大庆大学。当地时间上午10时许,大庆大学姜三载校长在贵宾接待室亲切接见了我校访学团教师一行。任仲泉院长对姜三载校长的盛情接待表示感谢,转达了潘鲁生院长的问候,代表学校向姜三载校长赠送了礼品。同时,对双方合作所取得的成果进行回顾,希望双方能够将合作向纵深处发展。姜三载校长表示在其任职期间将两校合作做得更扎实深入,并愉快地接受了潘鲁生院长的邀请,表示尽早访问我校。随后,中、日、韩三方代表团共同参加了“中、韩、日Beauty  Competition”大会开幕式,观看了精彩纷呈的韩国民族鼓表演。
    我校访学团分别观看了中韩日发型设计比赛、美甲获奖作品展示等,并参观了大庆大学的教学与实训空间。
    5月26日下午,我校访学团应邀在大庆大学公演场观看了公演艺术团的演出,公演艺术团由大庆大学舞蹈系、驯兽系、跆拳道系、化妆系等专业学生组成。16:00—16:50,“中、日、韩Beauty  Competition”大会庆典公演及颁奖典礼正式开始,此次公演由我校妆扮艺术设计专业学生和大庆大学学生共同参演,创意精彩的妆扮艺术设计作品深深打动了观众,我校学生作品参赛并获奖。
    5月27日,我校访学团应邀来到庆一大学访问,受到beauty学院院长金贞媛及师生的热情接待。金贞媛首先详细介绍了庆一大学beauty学院概况、专业设置、交换访学等情况。随后,在金贞媛陪同下,访学团参观了庆一大学图书馆、学生生活馆和beauty学院教学空间等。
    此次访学交流活动,促进了与韩、日院校之间的国际学术交流,提升了我校相关专业师生的专业水平和职业兴趣。