我校老教授协会、老科技工作者协会成立

2010-06-02

我校老教授协会、老科技工作者协会成立

6月1日下午,我校老教授协会、老科技工作者协会成立大会在千佛山校区会议室举行。党委书记于茂阳,党委副书记杨新力,院长助理、党办院办主任王立果出席会议。我校老教授、老科技工作者代表参加会议。会议由丁永源同志主持。
    王立果同志为两个协会的成立致辞。他指出,学校的建设与发展,离不开历届党政领导班子和离退休老同志打下的坚实基础,离不开各位老专家、老教授的大力支持和无私奉献,此次老教授协会、老科技工作者协会的成立,是新的形势下凝心聚力求发展的重要契机,对于发挥人才优势,提升办学实力,提高办学水平,将发挥积极作用。衷心希望协会切实发挥凝聚全校专家、教授的纽带作用,做好服务工作,切实关心老专家、老教授的生活,积极发挥老专家、老教授的作用,服务学校教学、科研和社会服务工作,进一步促进学校人才培养、科研创作、社会服务水平的提升。
    我校老教授协会、老科技工作者协会会长许万敬同志讲话。他指出,两个协会的成立体现了学校党委和行政对老干部、老同志的关心,老教授协会、老科技工作者协会的会员将本着“帮忙不添乱、务实不空谈、量力不蛮干”的原则,积极做好服务工作。一要为学校服务,包括积极参与教学活动、主动参加教学督导、直接参加科研立项、搞好科研咨询、做好非物质文化遗产的挖掘和整理工作等。二要为协会成员服务,包括组织展览和联谊活动、组织参观访问兄弟院校、组建老年大学和兴趣班、离退休人员职称评定等工作。许万敬同志还通报了两个协会的工作制度。他指出,在学校党委和行政的关怀下,在各部门、各单位的大力支持下,在协会成员的共同努力下,协会一定能办出成绩,为学校的发展做出应有贡献。
    我校原工业系主任,老教授协会、老科技工作者协会设计艺术分会会长沈祝华教授代表会员讲话。他指出,今后将热情支持老教授协会、老科技工作者协会的工作,充分发挥协会作为党委和院行政联系老教授、老专家的桥梁、纽带作用,团结一致为学院的教学和教学管理服务,为科研和科研管理服务,为实现学院提出的构建实践性教学体系,为培养创新型应用人才作出力所能及的贡献。
    我校老教授协会、老科技工作者协会秘书长赵德昌教授介绍老教授协会、老科技工作者协会人员和机构组成情况。许万敬同志任会长,丁永源同志任副会长,赵德昌同志任秘书长,陈连顺同志任副秘书长,靳玉华同志任联络秘书。聘于茂阳、潘鲁生、杨新力、朱铭、孙长林为两个协会的名誉会长;聘韩光道、张一民为两个协会的顾问。协会下设五个分会,分别为院机关分会、后勤管理分会、设计艺术分会、工艺美术分会、公共课·图书馆分会。
    我校原院长、老教授协会、老科技工作者协会顾问张一民教授发言。他指出,老教授、老科技工作者协会集中了高校各专业领域最优秀的工作者,中央和省里对两个协会的发展高度重视。我校老教授协会、老科技工作者协会的成员有着丰富的专业经验,他们的本职工作、专业成果既是个人的成果,又是学校的成果,同时也是协会的成果。今后要积极利用协会这一桥梁,及时沟通、及时汇报,共同将两个协会办成有所作为的协会。
    党委副书记、老教授协会、老科技工作者协会名誉会长杨新力同志讲话。他指出,长期以来,学校党委和行政对老干部工作高度重视,积极支持老教授、老科技工作者的工作,关心他们的生活。同时,学校的发展与老干部、老教授的支持是分不开的,他们为学校的各项工作提了很多建设性的意见和建议。建设特色鲜明的高水平设计艺术大学,是学校的奋斗目标,也是老教授们的心愿。两个协会的成立,为我校老干部、老教授今后建言献策搭建了更宽广的平台,学校党委和行政也将继续认真做好协调和服务工作,真正实现老教授、老科技工作者老有所学、老有所乐、老有所为。
    我校与会老教授、老科技工作者纷纷表示,将以协会成立为新的契机,继续发挥余热,为学校的建设和发展贡献力量。成立大会在一片热烈的掌声中结束。
    离退休人员工作处处长陈连顺、副处长杜国昌,建筑与景观设计学院正处级调研员纪卫红,现代手工艺术研究所所长吴永福参加会议。

山东工艺美术学院老教授协会、老科技工作者协会章程.doc

上一条:潘鲁生院长参加第四期全国宣传文化系统 “四个一批”人才研修班学习 [附图]

下一条:我校访学团赴韩国参加“中、日、韩Beauty Competition”大会 [附图]