我校学生在第二届山东省大学生科技外语大赛喜获佳绩

2010-05-27

我校学生在第二届山东省大学生科技外语大赛喜获佳绩

2010年5月12—14日,第二届山东省大学生科技外语大赛在山东经济学院举行,大赛由山东省科协、山东省教育厅和山东省科学院联合主办,全省有64所高校报名参赛。经学校选拔参赛的朱筱飞(应用设计学院07级)、韩业秋(应用设计学院09级)和刘益弛(视觉传达设计学院09级)三名同学喜获佳绩。刘益弛同学获三等奖,朱筱飞和韩业秋同学获优秀奖。另外,我校获优秀组织奖,公共课教学部外语教研室李凤霞老师获优秀领队奖,赵颖老师获优秀指导教师奖。
    公共课教学部领导非常重视此次大赛,大力支持外语教研室教师做好赛事工作。外语教研室教师们做了大量工作,自 4月中旬便在全校组织报名和初赛,选拔优秀选手参加复赛。在准备期间,外语教研室的李凤霞、曾凤英和赵颖老师对参赛选手进行了辅导,积极备战。比赛三天中,三位老师全程陪伴,为选手排忧解难,关怀倍至。此次积极参赛体现了我校对大学英语教学的重视,选手们所获的奖励,有力地激发了我校学生学习外语的积极性和主动性,同时拓宽大学生的视野,培养大学生的竞争意识和创新意识,对我校的大学英语教学将起到积极的推动作用。
    山东省大学生科技外语大赛是山东省大学生科技节的重要组成部分,是山东科协着力打造的一项重要品牌赛事,旨在落实教育部英语课程改革精神,提高大学生科技外语应用能力,培育大学生的创新意识,培养和选拔应用型科技人才,为大学生求职应聘和企业选人用人搭建平台,为大学生就业创业奠定基础。

科技外语大赛开幕式

我校选手刘益弛在比赛中

我校选手朱筱飞在比赛中

上一条:我校第七届“智者NO.1”大学生素质拓展竞赛圆满成功