我校第七届“智者NO.1”大学生素质拓展竞赛圆满成功

2010-05-27

我校第七届“智者NO.1”大学生素质拓展竞赛圆满成功

5月26日14:00,由山东工艺美术学院团委主办,建筑与景观设计学院团总支承办的山东工艺美术学院第七届“智者NO.1”大学生素质拓展大赛总决赛于长清校区数字演播厅隆重拉开帷幕。我校党委副书记杨新力,副院长张云龙,校团委书记袁文昌,服装学院党总支书记来罗军,建筑与景观设计学院党总支书记吴焕文以及团委、学生处、各学院的老师们应邀到场观看了本次大赛。
    智者的赛场既充满了激烈的对抗,又充满了智慧的摩擦;赛场上青春舞动,智慧飞扬,其集知识性,趣味性于一炉,可谓是精彩纷呈。本场比赛共有四支队伍参加,他们分别是红队(人文艺术学院代表队),黄队(建筑与景观设计学院代表队),蓝队(服装学院代表队),绿队(视觉传达设计学院代表队)。这四只代表队一路过关斩将,凭借在初赛中的出色表现顺利晋级了此次决赛。
    大赛共分为五个竞赛单元,其中包括必答题,抢答题,互选题等多种题型,此外题目涉猎的内容多样,天文地理,社会生活等各个方面都有所涉及,这就要求在场选手有很大的知识面和过人的胆识。整场大赛在舞舞协会的劲爆热舞中拉开了帷幕,场下掌声不断,在一开场就将整场大赛的气氛带动了起来;中场的互动环节过后,一首《仰望星空》使在场每个人都深深感受到了来自智者的艰辛与快乐。比赛中,我院代表队的两位同学一路过关斩将,凭借着自己丰富的知识储备顺利完成了多个环节,一直遥遥领先。其他各队也不甘示弱,一直奋起直追,拿出了各自看家本领,歌曲舞蹈样样不赖。在最后的背水一战环节中,绿队凭借准确的判断力和自身知识以570分拿下整场比赛的冠军。建筑与景观设计学院代表队以560分的成绩获得大赛亚军的好成绩。
    至此,山东工艺美术学院第七届智者NO.1大学生素质拓展大赛在圆满落下帷幕。大赛在丰富同学们校园文化生活的同时,丰富了同学们的综合素养。让我们有理由相信,山东工艺美术学院的明天会更加美好。