我校顺利通过省特级档案室考核 [附图]

2007-09-25

我校顺利通过省特级档案室考核

9月25日上午,山东省档案局曹明珍局长,法规经科处王秀生处长、武剑侠科长一行莅临我校,检查指导并考核我校档案管理工作。校党委书记于茂阳,党委副书记郭兆志,副院长王秀存、李新、刁在祥,院长助理、两办主任王立果以及档案室的负责老师出席工作会议。
    会上,王立果从学校概况及档案工作基本情况、学校加强档案工作的基本措施、档案工作存在的问题和今后打算等四方面汇报了我校2007年度档案工作自查情况。王立果汇报说,我校档案室成立于建校初期,1990年3月定为科级单位,挂靠学校办公室。近年来,学校不断加强和完善档案管理工作。学校加强领导,重点规划,切实把档案工作落到实处;加强学习,提高认识,打造高素质档案工作队伍;建章立制,明确流程,进一步加强档案管理制度建设;加大投入,增强基础设施建设,实现档案工作的现代化。王立果说,目前我校档案管理工作还存在一些问题,如人物档案收集不全面,档案提供利用登记不全等。今后我校档案工作将进一步强化意识,加强档案工作队伍建设,加大档案信息开发利用力度,加强对档案工作的领导和目标管理。
    省档案局领导通过现场考察和听取自查报告等形式,了解我校档案管理工作情况,并给出考核意见。考核小组研究结论中指出,我校档案管理工作体制健全,设施设备建设规范。考核小组给出我校档案管理工作成绩:基础分99分,加分3分。我校以总分102分的成绩顺利通过特级档案室考核,成为全省第28家、省属高校第5家通过此项考核的单位。
    曹明珍对今后我校档案管理工作提出希望和要求。曹明珍说,此次通过特级档案室考核,标志我校档案管理工作又发展到一个新阶段。学校领导对档案工作高度重视,业务基础工作扎实有效,各项管理措施科学规范,档案管理基本实现信息化。希望学校今后档案工作要突出特色,进一步加强档案资源建设;强化服务,进一步提高档案服务水平和服务效益;与时俱进,进一步提高档案信息化水平;警钟长鸣,继续建立和完善档案安全管理体制。曹明珍希望学校今后再接再厉,进一步提高档案工作水平,更好地为学校教学、科研等各项工作服务。
    于茂阳在总结讲话中指出,省档案局专家领导对我校档案工作进行了全面考核,给出了很高的评价,对我校档案工作既是鼓励,也是鞭策。今后学校档案工作要按照考核组提出的要求,积极改进,使档案资源发挥更加充分的作用。
    工作会议开始前,省档案局领导和专家对我校图书馆、档案室库房等处进行了参观视察。

上一条:我校教师设计制作的季羡林全身坐像今日揭幕——潘鲁生出席季羡林研究所落成暨季羡林雕像揭幕仪式

下一条:潘鲁生院长、张云龙副院长视察2007级新生军训工作 [附图]