山东工艺美院部分十届美展入选作者赴沪备展 [附图]

2004-08-14

山东工艺美院部分第十届美展入选作者赴沪备展

第十届全国美展艺术设计作品展区——上海美术馆将成为艺术设计界人士关注的焦点,因为它聚集了国内众多知名设计师及最优秀的设计作品。为此,山东工艺美术学院将组织所有入选及获奖作者及工作小组赴上海参观此次设计展,以便广泛接触设计最前沿的信息。
    组织大量师生赴上海参展、观展,其规模及重视程度在山东工艺美术学院历史上尚属首次。对此,山东工艺美术学院第十届美展筹备领导小组副组长李新副院长介绍说,山东工艺美术学院参加第十届美展的作品数量、质量及入选获奖情况都有重大突破,入选作品很多;这次组织大家观摩展览的主要目的在于“找差距”,与同类大学相比较、与设计前沿相比较,从而直接了解设计艺术的前沿信息。为教师们提供交流和学习的机会,让大家开阔眼界,有利于我们下一步教学科研工作的规划及开展。
    科研处胡希佳处长介绍:“按照学院统一部署,我们将组织教师分两批抵达上海,为此,院办和科研处做了大量组织工作。第一批送展、布展人员由环艺系丁宁主任及服装系吕学海主任带队,已经于8月13日晚上出发,将22件实物参展作品运往上海美术馆并进行一些前期准备工作,包括部分设计实物作品的安装及陈设等。”
    虽然知道这次赴沪有重任在身,但作者们的心情还是愉悦的,谈及感受,丁宁主任说:“这次去上海会尽量与主办方协调好,对于一些特殊设计效果,尽量做到最好的体现。”吕学海主任笑谈:“就是忙一点,紧张一点,但没问题”,用队员们的话来讲就是“一切正常”。
    另悉,8月17日晚,学院将组织第二批教师集中赶往上海,参加本次设计展的开幕式,并进行作品观摩。

上一条:第十届全国美展山东工艺美院入选作者代表团及新闻报道工作组抵沪