中国共产党山东工艺美术学院第一次代表大会胜利召开 [附图]

2003-11-22

中国共产党山东工艺美术学院第一次代表大会胜利召开

11月22日上午,中国共产党山东工艺美术学院第一次代表大会在学院阶梯教室胜利召开。会堂主席台中央悬挂着金色的党徽,10面鲜艳的红旗排列在两边。主席台前摆放着五彩缤纷、生机盎然的鲜花。
    上午9时,大会在庄重的国歌声中开幕。山东工艺美院副书记潘鲁生院长主持大会,全体代表、特邀列席人员和全体党员参加了大会。山东省委高校工委副书记徐庆申,山东省委高校工委组织处处长裴新锋,山东工艺美院党委书记于茂阳,副书记、院长潘鲁生,副院长王秀存,副院长张云龙,纪委书记刁在祥以及大会主席团成员在主席台就座。
    山东省委高校工委副书记徐庆申代表省委组织部、省委高校工委、省教育厅党组,向大会的召开表示热烈祝贺,希望学院通过这次党代会,认真总结经验,按照山东省经济和社会发展的要求,科学合理地确定今后的奋斗目标和发展方向,积极推动学院各项事业的全面发展,进一步优化育人环境,改善办学条件,立足于21世纪高等教育发展趋势和学校可持续发展的要求,为科教兴鲁做出新的更大的贡献。
    在热烈的掌声中于茂阳书记代表中国共产党山东工艺美术学院委员会向大会作了工作报告。报告分为三个部分,一是过去工作的简要回顾与基本经验,二是学校的总体发展战略和今后几年的主要任务,三是以“三个代表”重要思想为指导,全面加强党的建设。于茂阳书记简要回顾了学院在30年的发展进程中由小到大、由弱到强的三次飞跃,对过去的工作成绩作了充分肯定。同时,于书记在报告中提出了今后几年工作的指导思想,强调了加强党的建设的重要性。他指出,全面加强和改善党的领导,深化改革,加快发展,不断开拓学校建设新局面,把学院建设成为国内高水平的设计艺术大学,是这次大会的主题,也是全院各级党组织、广大党员和全体师生员工光荣而又艰巨的历史使命。他号召全体党员干部,高举邓小平理论伟大旗帜,认真贯彻“三个代表”重要思想,在省委的领导下,解放思想,开拓进取,以特色争优势,以创新促发展,为建设国内高水平设计艺术大学而努力奋斗!
    纪委书记刁在祥代表中共山东工艺美院纪律检查委员会向大会作了书面报告。

山东省委高校工委副书记徐庆申向大会的召开表示祝贺

于茂阳书记代表中国共产党山东工艺美术学院委员会向大会作工作报告

大会由山东工艺美术学院潘鲁生院长主持

图为大会主席台