学校召开人才工作座谈会

2019-04-01

3月29日,学校在长清校区召开人才工作座谈会。副院长韩世春主持座谈会并讲话。

会上,各部门、单位负责人围绕人才培养和引进、学科建设、教学科研、服务保障等问题作了发言。

韩世春副院长作总结讲话,对进一步加强学校人才工作提出意见。他指出,学校的发展,核心在于人才队伍,要认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述,提高政治站位,做好以下三个方面工作。一是充分认清人才工作形势。对照“博士学位授予单位”立项建设要求,落实党委确定的“百名博士引进计划”任务,认清形势,找准差距,增强责任感、紧迫感。二是统筹谋划,加强引才力度。各部门、单位要做好人才需求分析,厘清教学需要和学科建设的关系,加大博士的培养和引进力度,做好人才储备,优化人才队伍结构。要解放思想、打破常规,跨学科、跨界引才。三是全员参与。职能部门要研究政策、完善制度体系,做好规划和部署。教学单位应主动思考谋划,根据学科建设、人才培养需要,发挥积极性主动性,大力推荐人才、招揽人才,形成工作合力,促进学校人才工作取得新成绩。

教务处、科研处、人事处、研究生处等职能部门和各教学单位、科研单位负责人参加会议。