省教育厅机关部分党员来我校开展主题党日活动

2019-06-30

6月28日,省教育厅高校学生处处长李霞、一级调研员侯典明、体卫艺处二级调研员赵复兴带所属党员来我校举办主题党日活动、开展考察调研。党委副书记苗登宇、副院长韩世春等参加。

校领导与来宾一行参观考察了学校美术馆、民艺博物馆、孙长林艺术收藏馆、特种工艺实验中心和徐志摩公园等。

参观结束后,校领导、部分院系负责人、专业和思政课教师与来宾围绕弘扬中华优秀传统文化主题,进行了座谈交流。

苗登宇从学校概况、专业设置、招生就业、社会服务等方面向来宾介绍了我校的基本情况,重点介绍了学校近年来社会服务成果以及产业对接合作情况。他指出,学校将继续致力于为构建中国传统造物思想与传统造型思想培养人才,扎实推动中国传统图案再创作国家基金项目,推进产教融合项目,打造工艺美术体验中心,为学校特色发展提供坚实支撑,以传统文化再设计、再转化、再发展促进社会主义先进文化和核心价值观建设。

韩世春表示,省教育厅机关党员在伟大的中国共产党成立98周年前夕来基层学校开展主题党日活动,调研弘扬中华优秀传统文化,活动的时间节点好、内容主题好、组织形式好,体现了上级主管部门务实的工作作风和鲜明的基层工作导向。他指出,学校人才培养要紧紧围绕为学生服务,将政策要求与学校特色有机结合,把弘扬中华传统文化作为人才培养的重要内容、载体和目标。

围绕推动中华传统文化进专业、进课堂,现代手工艺术学院院长赵进、视觉传达设计学院教师郑建鹏、思想政治理论教学研究部副主任张焱、思想政治理论教学研究部教师梁维科先后发言,介绍了教学做法、提出了意见建议。

李霞肯定了我校的办学特色与体系,强调,工艺美术学院具有自身的独特性与重要地位,很好地传承了传统文化,博大精深的传统文化给我们带来了深刻震撼。通过主题党日活动,我们详细了解到了学校各方面的特色,也透过传统美术与传统工艺创作感受到了传统文化的魅力。赵复兴表示,学校历经几代人辛勤耕耘,办学特色突出、发展势头良好,希望学校围绕专业院校定位,突出办学特色优势,继续深化文艺下乡活动,积极参与承办各类文体基本功大赛,带动各项工作提升。侯典明重点了解了我校学生心理健康教育、毕业生就业创业情况,其他党员先后发言,畅谈了活动感受和收获。

党委组织部、视觉传达设计学院、现代手工艺术学院、思想政治理论教学研究部相关负责同志及教师参加。(党委宣传部)

上一条:山东工艺美术学院召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会

下一条:学校召开第五届教职工代表大会第四届工会会员代表大会第六次会议暨2019-2020学年工作会议筹备会