山东工艺美术学院召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会

2019-07-01

7月1日上午,山东工艺美术学院召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会。党委书记何思清出席会议并讲话,党委领导班子成员苗登宇、苗新民、董占军、韩世春出席会议,党委副书记、院长潘鲁生主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。苗登宇宣读了学校党委表彰决定、表彰名单。随后,学校党委领导班子成员为受表彰的先进个人和先进集体颁发了荣誉证书和奖牌。优秀共产党员代表谢其云、尹怡朋、刘振良,优秀党务工作者代表张振羽,先进基层党组织代表视觉传达设计学院党总支、机关党总支保卫处党支部在会上作了交流发言。

何思清代表学校党委向各级党组织和全体党员致以节日的问候和美好的祝愿,向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺,他带领全体党员重温了党的光辉历程,回顾了党的丰功伟绩。

何思清指出,近年来特别是第三次党代会以来,学校党委团结带领各级党组织和广大党员、师生员工,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持不懈落实立德树人根本任务,坚定不移推进全面从严治党,推动各项工作取得新进展、新成效,学校各项事业全面发展,办学实力明显增强。

何思清强调,今年是新中国成立70周年,也是我校深化综合改革、加快落实“十三五”规划的关键之年。深化办学发展,以优异成绩向建国70周年献礼,根本保证在于加强党的建设。

何思清就抓好学校下一步党建重点任务,提出明确要求:

一要早谋划、早展开,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备。要先学起来,深学一层;要先改起来,改实一点;要先做起来,及早谋划;要处理好业务工作与主题教育的关系,做到有机融合、相互促进,把开展主题教育作为推动业务工作的有力抓手。

二要强基层、打基础,全面提升基层党建水平。要着眼强支部,切实抓好《中国共产党支部工作条例(试行)的贯彻落实;要着眼强队伍,切实抓好《中国共产党党员教育管理工作条例》的贯彻落实;要着眼强班子,切实抓好《二级学院党政联席会议制度》《二级学院党总支会议制度》等制度的贯彻落实。

三要敢担当、抓落实,高质量推进各项工作。要进一步学习领会省委书记刘家义在山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会的讲话精神,以坚定的态度和决心,善学善谋、善做善成,在提高政治站位、树立危机意识、强化责任担当中推动工作落到实处。

潘鲁生在主持会议要求,各党总支、党支部和全体党员,要以先进为榜样,认真落实何思清同志讲话要求,不忘立德树人初心、牢记教书育人使命,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,推动党的建设迈上新台阶,推动学校事业再上新水平。

全体教职工党员、学生党员代表参加了大会。(党委组织部)