学校召开学生工作领导小组会议

2020-12-11

12月10日下午,山东工艺美术学院学生工作领导小组会议在长清校区教务处会议室召开。党委副书记苗登宇,党委委员、组织部部长许磊出席会议。学生工作部(处)长张军波主持会议。

学生工作部(处)就业指导中心、公寓科、教育管理科以及心理健康中心负责老师分别就《山东工艺美术学院毕业生就业工作考评及奖励办法》、《山东工艺美术学院优秀毕业生评选办法》、《山东工艺美术学院毕业生就业实习管理办法》、《山东工艺美术学院学生档案管理暂行办法》、《山东工艺美术学院学生公寓管理办法》、《山东工艺美术学院学生校外住宿管理规定》、《山东工艺美术学院早操晚自习管理规定》、《山东工艺美术学院关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的实施意见》等八个文件的修订(制定)情况做了详细汇报说明。

结合学生工作文件的修订(制定),苗登宇提出三点要求:一是紧跟形势,服务学校,增强做好学生工作的自觉性。随着我国经济社会和高等教育的发展,高校学生工作面临着新的形势和挑战。学生工作文件的修订(制定)要紧密结合国家高等教育政策变化和学校章程,正确认识新形势、分析新形势、把握新形势,服务我校快速、健康、协调发展的大局,进一步增强做好学生工作的自觉性。二是整体推进,重点突破,把握学生工作的规律性。学校学生工作任务重、责任大,学生工作文件的修订(制定)要贯彻全程管理、全员管理、全方位管理的工作格局,坚持整体推进、重点突破的原则,正确把握学生工作的规律性,把学生教育管理各项工作落到实处。三是强化责任,创新机制,调动学生工作干部的积极性。要充分认识到培养高素质人才是学校的使命,做好学生管理工作、为学生成长成才服务是学校义不容辞的责任。学校各个部门要在学校党委和行政的统一领导下,各司其职,各负其责,互相配合,通力合作,共同做好学生工作。要根据形势发展的需要,加强对学生工作的理论研究和改革实践,不断探索工作规律,创新工作方法,提高工作水平。

会议就文件的修订(制定)情况做了通过表决。

学校学生工作领导小组成员、学生工作部(处)各科室人员参加会议。(学生处)

上一条:团省委工作组来我校评估验收校级学生会组织深化改革工作

下一条:“2020国际公共艺术研究员会议”即将开幕,院长潘鲁生指导检查会议筹备情况