学校领导检查指导基础教学部工作

2022-03-02

为进一步落实学校安全稳定工作部署,全面排查校园安全隐患,切实保障校园安全和师生安全,提高后勤服务保障质量,3月1日上午,副院长韩世春带队到基础教学部检查指导疫情防控、后勤服务和安全稳定工作。

韩世春先后查看了基础教学部学生公寓、餐厅、超市、教学空间,认真检查了安全管理落实情况,逐项排查了安全隐患和薄弱环节。

实地检查后,韩世春主持召开座谈会,详细了解春季学期基础教学部学生返校报到、疫情防控、后勤保障工作开展情况,并就目前存在的问题和困难,提出意见。后勤管理处、保卫处、基础教学部负责同志分别就近期工作和检查过程中发现的问题作了汇报。

韩世春对基础教学部在疫情防控常态化条件下的疫情防控、后勤保障、安全稳定等工作表示肯定。

韩世春强调,要提高政治站位,守好安全底线,围绕意识形态、校园治安、疫情防控、食品及消防安全等工作内容;要厘清主体责任和安全工作职责,坚守岗位、各司其职,进一步强化安全保障措施,扎实有效推进校区安全稳定工作;要始终坚持以学生为本,带着感情和责任,耐心细致地开展工作,全力打造更加完善的校园服务保障体系,确保基础教学部各项工作顺利进行;要加强安全隐患排查意识,定期开展安全大检查、隐患大排查工作,完善相关纪录,狠抓安全隐患排查和日常监督管理,坚决防范安全事故发生;要牢固树立大局意识和服务意识,积极协调学校有关职能部门,加强安全管理、服务保障环节的沟通、交流工作,加大计划安排工作的执行力,抬高工作标准,切实提升后勤服务质量。

院长办公室、后勤管理处、保卫处、基础教学部相关负责同志及工作人员参加检查和座谈。

(供稿单位:基础教学部;作者:张运春;审核:谢其云)