学校领导带队开展党建共建、访企拓岗、项目合作系列活动

2023-04-29

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月28日,学校纪委书记苗新民带领数字艺术与传媒学院教师一行6人到济南市蟠龙梆子文化传播有限公司、钢城区融媒传播集团进行校企合作、党建共建及访企拓岗等活动。钢城区副区长段瑞兰,区纪委监委、区委宣传部、区文联、区文旅局等相关负责同志参加活动。

段瑞兰对苗新民一行表示欢迎,并介绍了蟠龙梆子剧团的相关情况。她表示,蟠龙梆子是省级非物质文化遗产,有近三百年的历史,近年来致力于将古典艺术与现代艺术有机结合,积极开展影视、网络等文化创意活动,取得了较好成效。蟠龙梆子剧团在党建方面也很有特色,打造了“红心向党,同心筑梦”党建品牌,相信通过开展与山东工艺美术学院的合作,能促进蟠龙梆子更好地发展。

苗新民表示,学校与企业深入合作,为企业提供服务,有利于学校专业提升科研能力和社会服务能力,也有助于提升在校学生的创新能力和就业竞争力。山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院现有摄影、动画、影视美术、新媒体艺术、游戏艺术设计等专业,与蟠龙梆子剧团有广泛的合作空间,双方通过深化交流、创新发展,可以有效地实现互利共赢。学校高度重视党建与中心工作融合,深入探索“思政+设计”双融共育机制,党建工作开展扎实有效,与蟠龙梆子剧团党支部结成共建单位后,学校将继续创新党建平台建设,实现党建资源共享、优势互补,加强双方经验交流,促进双方基层党组织共同发展。

苗新民、段瑞兰以及钢城区纪委、宣传部、文联、文旅局等部门和单位的负责人共同为《李逵断案》开机。

数字艺术与传媒学院院长吴向阳与蟠龙梆子文化传播有限公司负责人韩克共同签署战略合作协议。

数字艺术与传媒学院党总支书记李清华与蟠龙梆子剧团党支部书记刘爱军共同为双方党建共建单位揭牌。

活动中,苗新民一行参观了蟠龙梆子党建阵地、红色文化记忆展室、电影剪辑室、戏曲剪辑室、影视配音室及器乐室,双方还就今后的合作进行了深入交流。

签约仪式后,苗新民一行先后到济南市蟠龙梆子文化传播有限公司和钢城区融媒传播集团,开展“访企拓岗促就业”专项活动,与企业的负责人进行座谈,深入企业考察调研,了解用人单位需求信息,助推毕业生实现高质量就业。

座谈会后,苗新民一行看望慰问了我校驻钢城区省派工作队工作人员。

据悉,学校与蟠龙梆子剧团合作后,双方将共同拍摄蟠龙梆子廉洁戏曲电影《李逵断案》,《李逵断案》是蟠龙梆子廉洁文化戏曲电影五部曲的第三部,第一部《吴来朝》在院线已上映并被中国电影家协会评为中国优秀戏曲电影,第二部《崖上人》也即将上映。

数字艺术与传媒学院党政负责人、相关教师参加活动。

供稿单位:数字艺术与传媒学院;作者:林忠鹏;校审:刘阳;复审:石龙潭;终审:韩文涛、吴向阳、李清华