学校干部赴山东省廉政教育馆开展警示教育

2023-07-11

根据省委主题教育部署和省纪委“全省党风廉政警示活动教育月”安排,结合学校年度警示教育计划,7月11日上午,学校干部赴山东省廉政教育馆开展警示教育。党委委员、组织部部长许磊带队,纪委、党委(学院)办公室负责同志和2022年新提拔处级干部参加。

在讲解员引导下,大家认真参观了“加强纪律性、革命无不胜”“全面从严治党在山东”“弘扬优秀传统廉政文化”等展厅,系统回顾了我们党加强纪律建设的光辉历程和百年反腐的历史,全面了解山东全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的部署、做法和成效,观看了山东省近年来查处的违纪违法典型案例和教育情景短剧,思想得到净化,内心受到震撼。在宣誓厅,大家面向鲜红的党旗庄严宣誓,感悟初心使命,筑牢思想防线。

警示教育结束后,大家一致表示,一定要自觉坚定信仰信念,深化开展主题教育,加强党的创新理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实拧紧理想信念这个“总开关”;一定要时刻筑牢拒腐防变的思想堤坝,经常对照违纪违法典型案例反思思想工作生活,常扫思想灰尘,常拔精神杂草,常敲警钟律己,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;一定要时刻严守纪律法律“红线”,强化纪法意识,认真履行职责,正确行使权力,严格执行规定,慎独、慎初、慎微、慎友,涵养道德修养,保持健康情趣,绝不逾越纪律法律“底线”,靠忠诚干净担当为学校事业高质量发展、新时代社会主义现代化强省建设作出新的更大贡献。

(供稿单位:党委组织部;作者:杨友森;校审:郑静;复审:石龙潭、郑楠;终审:韩文涛、许磊)

上一条:我校在第十届“创青春”中国青年创新创业大赛山东赛区荣获一等奖