山东工艺美术学院设计团队服务第四届全国“和美乡村健康跑”现场活动

2023-09-11

近日,第四届全国“和美乡村健康跑”现场活动暨山东省首届“和美乡村健康跑”在济宁市泗水县开幕。农业农村部、体育总局相关司局,中国农业银行总行有关部门,山东省及部分省份农业农村部门负责人出席活动开幕式。我校设计团队承担活动的视觉主题形象、部分物料设计等工作。

本次活动以“奔向和美乡村 跑出幸福生活”为主题,充分发挥“体育+”在凝聚乡村人气、带动乡村旅游、增强乡村活力方面的独特作用,突出展示党的十八大以来农村人居环境整治提升、农村基础设施和公共服务体系建设成果,展现新时代广大农民精神风貌,增强农民群众体育健身意识,营造人人参与的乡村健身氛围,助力全面推进乡村振兴。

学校高度重视此次设计工作,成立了以视觉传达设计学院杜明星、姜晓慧以及多名研究生组成的设计专班,并迅速开展系统设计工作。设计专班根据活动主题,经过实地调研、集中创作、深化完善、组织实施等环节,最终设计方案得到组织方的高度认可,圆满完成设计工作。

据悉,本次活动由中国农民体育协会、山东省农业农村厅、山东省体育局、济宁市人民政府主办,山东省农民体育协会、山东省农业广播电视学校、济宁市农业农村局、泗水县人民政府协办。来自全国22个省份的400余名农民运动员代表参与现场活动。

供稿单位:视觉传达设计学院;作者:杜明星;校审:刘阳;复审:石龙潭;终审:韩文涛、王晓峰、林波

上一条:嗨,“新”同学!欢迎入驻产教融合青岛基地!

下一条:喜迎教师节 共话桃李情——董占军在产教融合青岛基地召开教师节专题座谈会