山东演艺集团来校座谈交流

2023-12-14

12月13日下午,山东演艺集团党委副书记、总经理解东来访我校,就双方相关合作内容深化落地等工作进行座谈交流。山东工艺美术学院副院长孙大刚、副院长韩文涛会见来宾。

座谈中,韩文涛简要介绍了学校近几年在教科研创作、社会服务、产教融合、设计助力产业发展等方面取得的重要成绩以及山东设计艺术中心有限公司的运营情况,指出期待双方以“十强”优势产业集群产教融合共同体建设契机,联合其他优势产业,以“演艺+设计+文旅”的模式深化合作,实现演艺集团产业资源优势、市场化运营优势和学校高端设计、专业学科人才资源优势的双向赋能,助推“十强”优势产业提质增效。

解东对学校取得的各项成绩表示赞赏,并表示期望双方围绕学校相关学科专业建设,结合演艺集团产业板块,就舞台设计、旅游演艺消费升级、大景区整体设计包装、多形式演艺培训、文物产业链条挖掘、演艺数字化搭建等领域开展全面深度合作,实现演艺和文化创意的深度融合,打造沉浸式、有体验、有商业的文旅演艺新产业新模式,最终实现社会效益、文化效益、品牌效益、经济效益的多维度提升。

座谈前,来宾在学校领导陪同下,先后参观了国家产教融合北区、我校民艺博物馆。

社会服务办公室、服务山东省文化创意产业发展管理委员会、山东省文化创意产业和智能制造共同体CEO团队等部门相关负责同志及工作人员参加座谈。

(供稿单位:服务山东省文化创意产业发展管理委员会;作者:郑宇轩;校审:李宁、郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛、孙磊)

上一条:学校联合承办第十五届山东省大学生科技节——山东省大学生国际动漫游戏创意大赛优秀作品展