学校党委召开会议

2023-12-20

12月20日上午,学校召开党委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、中央经济工作会议的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。党委书记王晓娟主持会议并讲话。党委副书记、院长董占军,党委副书记韩世春,党委委员、副院长孙大刚,党委委员、副院长韩文涛,党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇,党委委员许磊、孙磊、安峰出席会议。副院长张艳霞、校领导苗新民列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、针对性、指导性,为学校做好各项工作指明了方向、提供了遵循。会议强调,要提高政治站位,把握精神实质,深入贯彻落实党中央关于经济工作、党风廉政建设和反腐败工作、党的纪律建设等方面的决策部署。

会议要求,要坚持向改革要动力,以机制激活力。以综合改革为牵引,逐步健全内控体系,全面提升财务治理体系和治理能力现代化水平。优化部门职能、厘清职责,推进分级管理体制改革,提升行政管理效能。要坚持主动开源,拓展筹资渠道。发挥学科、人才优势,全面深化校地、校企合作,主动服务国家重大战略和区域经济社会发展。挖掘释放内部潜力,做大做强科研服务、成果转化、社会培训,发挥校友会、基金会作用,广泛吸引社会捐赠,积极推动二级单位开源增收,多渠道增加收入来源。要坚持厉行节约,严控行政支出。不折不扣落实过紧日子要求,压缩一般性支出,非刚性、非重点支出,切实降低行政运行成本。规范政府采购,提高各类资产使用效益。要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。持续深化正风肃纪反腐,营造学校良好政治生态。加强新时代廉洁文化建设,打造特色反腐倡廉教育新平台。加大《中国共产党纪律处分条例》宣传教育力度,引导广大党员干部师生学纪、知纪、明纪、守纪。

(供稿单位:党委办公室;作者:李晓晓;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:孙磊、弭友海)

上一条:山东工艺美术学院喜获两项山东省第三十六届社会科学优秀成果奖