学校召开第四届纪委第二次全体会议

2024-01-16

1月16日下午,学校在长清校区召开第四届纪委第二次全体会议,集体学习二十届中央纪委三次全会精神,传达省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民同志在政治监督工作座谈交流会上的讲话,总结回顾2023年学校纪检监察工作,审议通过相关文件。党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇主持会议并讲话,全体校纪委委员参加会议,纪委、监察专员办公室全体干部列席会议。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为深入推进全面从严治党提供了根本遵循。要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻把握其精髓要义和实践要求,坚持不懈在内化深化转化上下功夫,切实把学习成果转化为推动学校纪检监察工作高质量发展的实际成效。

会议强调,夏红民同志在政治监督工作座谈交流会上的讲话,阐述了政治监督的内涵,厘清了政治监督的方式要领,对我们理解政治监督的目的和意义、把握政治监督的方向和要求提供了科学指引。要深刻领会夏红民同志讲话精神,坚决扛起政治监督重大责任,牢牢把握政治监督重点内容,灵活运用政治监督制度机制,切实提高政治监督本领水平,推动政治监督常态长效。

会议认为,2023年,学校纪委、监察专员办公室深入贯彻落实二十届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,坚决落实省纪委监委和学校党委工作部署,围绕中心大局,聚焦主责主业,强化政治监督,做实日常监督,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。同时,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,自身建设严实有力,干部队伍全面过硬,为学校各项事业发展提供了坚强保障。

会议要求,要突出政治建设,把深入学习领悟二十届中央纪委三次全会精神作为2024年的重要政治任务,不断提高政治站位,增强政治自觉,当好忠诚坚定的表率。要强化政治监督,紧紧围绕习近平总书记重要指示批示、党中央重大决策部署、和省委工作安排等“国之大者”,结合学校实际,跟进监督、精准监督,推动工作落地落实。要以彻底的自我革命精神加强自身建设,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,以高质量的纪检监察工作全力护航高水平艺术与设计大学建设。

(供稿单位:纪委;作者:刘化真;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、王妍)

上一条:山东工艺美术学院组织备战第十四届全国美展第二次集中看稿