省委宣传部副部长程守田、省文联党组书记何思清看望慰问我校郭志光教授

2024-02-07

2月7日,龙年春节即将来临之际,省委宣传部副部长程守田、省文联党组书记何思清专程来到我校资深教授、著名画家郭志光家中走访慰问。院长董占军陪同。

程守田、何思清向郭志光致以节日问候和良好祝愿,并与郭志光及其家人亲切交谈。程守田、何思清详细询问了解郭志光教授的身体、生活情况,对郭志光教授多年来为我省的美术教育事业以及山东工艺美术学院的建设发展做出的突出贡献表示感谢,并祝愿郭老健康长寿、艺术常青。

程守田、何思清指出,郭志光教授作为山东国画界代表性人物,多年来坚持艺术创作和教育教学,为国家和社会培养造就了一大批有影响的中青年艺术人才,在推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展、促进山东文化艺术事业繁荣发展方面做出了重要贡献,是中青年文艺工作者学习的榜样。

董占军表示,为用好郭志光教授50年来在中国画教学与创作方面所积累的宝贵经验和艺术财富,做好郭志光艺术思想和创作理念的研究阐释,郭志光美术馆在山东工艺美术学院建校50周年庆典之际正式开馆,丰富的馆藏资源将在助力学校培养高水平艺术专业人才、推动现代艺术教育创新发展方面持续发挥作用。

郭志光对省领导和校领导的关心表示感谢。他表示,将继续发光发热,为山东省的文化艺术事业、艺术教育事业以及学校的发展贡献自己的力量。

省委宣传部、省文联相关负责同志;学校党委(学院)办公室负责同志陪同慰问。

(供稿:党委宣传部;作者:王伟杰;校审:刘阳;复审:石龙潭;终审:孙磊)

上一条:走进南非的草坪视觉艺术盛宴——“中国龙”全球设计展走进驻开普敦总领馆新春招待会