学校领导调研产教融合淄博基地建设工作

2024-03-23

3月22日,学校党委书记王晓娟、院长董占军等一行五人在产教融合淄博基地开展调研并座谈,淄博市委书记马晓磊,市委常委、秘书长李俊杰热情接洽,淄博市政府副市长毕红卫陪同调研。学校党委副书记韩世春,党委委员、统战部部长安峰参加调研。

在产教融合淄博基地项目现场,王晓娟、董占军一行详细了解项目规划方案、建设进度及推进情况,就产教融合、基地建设、服务区域发展等方面,与淄博市教育局等部门交流了意见。

座谈中,王晓娟代表学校向淄博市委市政府给予学校事业发展的关心和支持表示衷心感谢。王晓娟表示,近年来学校充分发挥人才培养和学科优势,对接国家战略需求,依托产教融合淄博基地,与淄博市开展了深入的校地交流合作,建立了深厚的友谊。希望双方在现有良好合作的基础上,加深沟通互鉴,深化职普融合、工艺美术产业学院建设合作,加快推进产教融合淄博基地建设,尽快实现校地双方战略合作、项目合作协议落地见效。学校将以高峰学科“设计学”为依托,以高质量服务项目为抓手,全面服务陶瓷琉璃、染织纤维、家具等产业发展,在助推淄博实现“3510”发展目标和“强富美优”城市愿景中作出更大贡献。

马晓磊对王晓娟、董占军一行的到来表示欢迎。他指出,山东工艺美术学院的办学特色、学科优势与淄博的资源禀赋、产业结构形成互补,是城市高质量发展不可或缺的宝贵财富。自双方签订战略合作协议、共建产教融合淄博基地以来,双方在人才培养、成果转化、创新创业等方面取得了许多成果,推动校地融合发展迈上了新台阶。下一步,淄博市委市政府将着眼双方所需,竭尽双方所能,以更大力度推进产教融合淄博基地建设,以更实举措推动深层次的交流合作、开拓广阔的校地融合空间。双方同心同向、合力共为,共同谱写事业高质量发展新篇章。

学校党委(学院)办公室、淄博市教育局等相关部门主要负责同志参加调研活动。

(供稿单位:党委(学院)办公室;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:孙磊、弭友海)