学校召开增收节支工作会议

2024-04-26

为认真贯彻落实省财政厅、省教育厅相关会议精神,4月26日,学校在长清校区召开增收节支工作会议,院长董占军出席会议并讲话,副院长张艳霞,党委委员、统战部部长安峰出席会议。

董占军讲话,高校增收节支工作是新形势下的新命题,大家要统一思想、提高认识,结合学校综合改革工作做好增收节支工作。要全力以赴、协同配合,将增收节支工作作为各部门一把手的重要工作,充分认识工作的重要性和紧迫性,加强部门间的协同配合,建立顺畅通道,提高工作效率。要创新思路、解放思想,从“伸手要钱”转变为“主动找钱”,健全资金筹措机制,拓宽资金来源渠道,做好相关激励措施,明确“责、权、利”,一体推进增收节支工作。要盘活资源、开源节流,用好学校固定资产,推动实验室、体育馆、美术馆等资产的灵活利用,要开源节流一起抓,减少校内“长流水、长明灯”现象,推动学校进一步缩减不必要的办公开支。

张艳霞在主持会议时指出,增收节支工作是一项战略性、长远性的工作,各部门要积极作为,用足用好政策;要将增收节支纳入工作重点内容,找准切入点,明确工作计划;要尽快完善相关制度和流程,增强服务意识,简化工作流程,促进学校增收节支工作稳步推进。

会议传达了山东省财政厅、山东省教育厅关于全省高校财务管理工作的会议精神,就《山东工艺美术学院非学历教育培训管理办法(试行)》、《山东工艺美术学院横向科研项目管理办法(修订)》进行了重点内容解读。

党委(学院)办公室、人事处、教务处、科研创作处、财务处、审计处、资产管理处、国际交流合作处、后勤管理处(基建处)、合作发展处及各教学单位党政主要负责人参加会议。

(供稿单位:财务处;作者:陶其旺;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊、滕丕强)

上一条:山东工艺美术学院美育浸润行动计划试点在临邑县正式启动