王晓娟会见山东海事职业学院党委书记祖爱民一行

2024-05-07

5月7日上午,山东海事职业学院党委书记祖爱民,党委副书记、代理校长徐立清,党委委员、副校长仉继航,校长助理张娣,省派党建工作指导员江燕一行到校考察交流。党委书记王晓娟会见来宾,党委委员、副院长孙大刚,党委委员、组织部部长许磊出席活动。

王晓娟对祖爱民一行的到来表示欢迎。她指出,山东海事职业学院作为山东省职业院校混合所有制改革办学试点单位,坚持以“海”为本、育训并举,聚焦培养现代海洋产业亟需的高素质技术技能人才,特色鲜明。与山东工艺美术学院倡导的“创新与实践教学体系”,培养创新型应用设计人才的理念,具有高度的一致性和契合性。双方在主动对接服务国家海洋战略、探索职教融合新路径、打造职普融通新标杆等方面具有广阔的合作空间和良好的发展前景。

祖爱民对山东工艺美术学院近几年来取得显著成绩和良好的社会声誉表示赞赏。她介绍了山东海事职业学院的办学性质、学校概况、办学历史等基本情况,对学校派出的党建工作队队员马斌履职以来的工作表示充分肯定,同时希望双方在推进职教融合与职普融通、深化产教融合与校企合作、构建协同育人新模式等方面加强交流互鉴,拓展合作空间,开展深度合作。

与会人员围绕高质量党建工作、“3+2”一体贯通人才培养模式、共建二级学院等进行深入讨论交流。

座谈前,祖爱民一行参观了学校美术馆、博物馆,观看了学校宣传片。

山东海事职业学院校长办公室、党建工作处、电商学院相关负责同志;学校党委(学院)办公室、教研党总支、数字艺术与传媒学院党总支主要负责同志参加活动。

供稿:党委宣传部;作者:王伟杰;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊