2024年第12次院长办公会议纪要

2024-07-16

2024年7月15日上午,院长董占军在长清校区行政会议室主持召开2024年第12次院长办公会议。副院长孙大刚,副院长韩文涛,党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇出席会议,学院办公室主任弭友海,学院办公室副主任、督查室主任张敬列席会议。会议纪要如下:

会议听取了学院办公室主任弭友海关于前期相关工作落实推进情况、暑假期间重点工作安排的汇报。会议要求,要全面动员、全力以赴做好本科教育教学审核评估工作,深入调研、科学谋划学科专业设置调整优化,有针对性组织师生到十四届美展展区参观学习,加强校园文创产品设计与开发,统筹推进创新创业共同体绩效评价考核迎检工作,精心筹备组织中层干部专题培训,提升干部能力素质。

会议听取了党委副书记韩世春关于《山东工艺美术学院国有资产有偿使用管理办法》的汇报。资产管理处处长张振羽列席汇报。会议原则通过该办法。会议要求,要对可用于有偿使用的资产进行清查,合法合规利用现有资产,有序依规处置闲置资产,提高资产使用效益。

会议听取了副院长孙大刚关于《山东工艺美术学院学生资助资金管理办法》的汇报。学生工作部(处)部长刘爱民列席汇报。会议原则通过该办法。会议要求,要发挥资助工作的综合育人功能,奖、助结合,促进学生全面发展。

会议听取了副院长孙大刚关于《山东工艺美术学院优秀教师和优秀教育工作者评选办法》以及艺术创作奖、学术创新奖评选办法的汇报。教师工作部部长王国燕列席汇报。会议原则通过该办法。会议要求,要统筹评选周期和名额,结合教师节活动进行表彰。要强化评选制度集成创新,对艺术创作、学术创新成绩突出的教师进行评选奖励,健全完善评先树优体系。

会议听取了副院长韩文涛关于新生查体服务商遴选、长清校区教学二楼打印室场地租赁、长清校区学生公寓综合体可研报告编制工作的汇报。后勤管理处(基建处)处长杨亚波、资产管理处处长张振羽、财务处处长滕丕强列席汇报。会议要求,按程序推进服务商遴选、打印室招租工作,为学生提供优质、便捷服务。依法依规确定可研报告编制单位,加快推进项目储备和前期工作。

会议听取了副院长韩文涛关于拟派出因公临时出访团组、招收来华留学生及开展1+3本科预科项目的汇报。国际交流合作处副处长于江龙、财务处处长滕丕强列席汇报。会议要求,要持续拓展国际交流渠道,规范推进国际留学预科项目,积极为来华留学教育提供良好条件。

会议听取了网络信息管理中心副主任李广福关于《山东工艺美术学院数据安全与个人信息保护管理办法》的汇报。会议原则通过该办法。会议要求,要加强网络数据安全宣传教育,增强数据安全意识,做好学校综合信息、师生日常生活信息保护。

会议听取了党委委员安峰关于调整部分内设机构、人员编制及工作职责方案的汇报。人事处处长王军强列席。会议原则通过该方案。

会议听取了学院办公室主任弭友海关于《山东工艺美术学院与社会力量合作经济事项退出机制管理办法》的汇报。会议原则通过该办法。会议要求,要进一步加强合同管理,完善学校与社会力量合作协议内容,防范法律风险。

会议听取了学院办公室主任弭友海关于研究生改名事宜的汇报。研究生处苏浩旭列席汇报。会议通过3名研究生改名事宜。会议要求,严格按程序做好后续工作。

(供稿:院长办公室;作者:刘振良;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、弭友海)