学校领导会见菏泽市委书记张伦

2024-08-23

8月22日下午,菏泽市委书记张伦,菏泽市委宣传部分管日常工作的副部长、市文明办主任李东燕到校访问。学校名誉院长潘鲁生,党委书记王晓娟,党委副书记、院长董占军,党委委员、副院长韩文涛会见来宾。

潘鲁生、王晓娟、董占军在交流中表示,学校与菏泽市长期以来保持着良好的合作关系,2019年学校与菏泽市人民政府签署战略合作协议,5年来双方频繁互动、密切合作,取得系列丰硕成果。去年学校全面承担了菏泽牡丹国际传播论坛、“乡村振兴·齐鲁样板”主题展菏泽展区的整体艺术创意设计任务,与曹县人民政府联合主办“中华汉服与乡村特色文化产业发展研讨会”“传统工艺助推乡村振兴与‘山东手造’(曹县)高质量发展论坛暨研讨会”。希望下一步能够继续发挥学校特色优势,深化校地合作,为助力地方经济、文化高质量发展贡献山工艺力量。

张伦表示,潘鲁生作为土生土长的菏泽人,骨子里有着厚重的乡土情怀,长期以来带领山东工艺美术学院学术团队、创作团队在记录、挖掘、保护和传承菏泽地区优秀传统文化技艺、打造地域文化IP、赋能文旅产业“出圈”、助推乡村振兴、促进区域经济发展等方面做出了卓越的贡献。希望下一步能够与山工艺持续深化合作,在文化资源挖掘、文旅品牌打造、工艺品转型升级、特色农产品包装改造、城市展馆规划设计等方面给予智力资源及创意设计的支持,不断增强菏泽经济社会发展创新力,为建设新时代经济强省、文化强省谱写崭新篇章。

张伦在参观过程中,对学校民艺博物馆包罗万象、琳琅满目的民艺藏品表示高度赞赏,对山东工艺美术学院以及潘鲁生个人40余年来躬耕田野、行而不辍,致力于中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展所做出的探索和取得的成绩表示高度认可。

菏泽市委办公室、曹州书画院等部门负责同志;学校党委(学院)办公室、研究生处、博物馆负责同志参加活动。

供稿:党委宣传部;作者:王伟杰;编审:王伟杰;终审:孙磊

上一条:学校设计团队服务第二届“海右人才节”暨济南校友经济创新发展大会