董占军检查新学期开学工作

2024-09-02

为不断加强教育教学过程管理,全面了解新学期教学运行情况,确保教学工作平稳有序开展,9月2日上午,院长董占军、副院长孙大刚带队在长清校区开展新学期第一天教学检查工作。

在教室监控中心,董占军查看了各教学单位开学第一轮授课情况,实地检查了一号教学楼、手工艺实验中心、雕塑大棚等地,认真了解了新学期教学秩序运行、教学空间整治、教学设备保障、教师到岗与学生到课等情况。从检查整体情况来看,学校教学准备工作充分,教室内部整洁卫生,教学服务保障到位,师生以饱满的热情投入到开学第一课中,整体教学情况良好、平稳有序。

董占军对新学期教学准备及运行情况表示充分肯定。董占军指出,为保障开学,学校各部门、各单位做了大量工作,效果显著,特别是通过建设在线督导巡课平台,进一步提升了课堂教学保障能力和校园数字化建设水平;通过开学教学检查,为迎接教育部教育教学审核评估和新学期教学工作开了一个好头,为营造良好的教学氛围、提高教学质量奠定了坚实的基础。学校将继续抓实抓细教学运行工作,加大对日常教学各环节的巡查力度,不断优化教学管理,提升教学质量。

董占军要求,相关职能部门和教学单位要进一步加强教学环境优化和公共空间卫生清理,及时更新教学楼内展示柜,营造良好的公共环境和学术氛围;要积极加强教学研究与总结,进一步提高课堂授课的创新性与生动性,不断提高学生的学习效果。

开学检查后,学校对2025年招生相关工作进行了研究审议。

学校教学督导委员会成员及教务处相关负责同志参加检查。

(供稿单位:教务处;作者:王广辉;校审:李淼;终审:孙磊、顾群业)

上一条:我校两项课题获2024年度国家社科基金艺术学项目立项

下一条:学校设计团队服务“国家公园携手世界冠军绽放生态华章”海报设计