学校设计团队服务“国家公园携手世界冠军绽放生态华章”海报设计

2024-08-31

7月26日,举世瞩目的巴黎奥运会盛大开幕,全球目光聚焦于此,共同见证体育史上的辉煌篇章!与此同时,国家公园以其无垠的生态价值、深厚的社会价值及璀璨的文化价值,与中华体育精神交相辉映,携手邹敬园等5位世界冠军,跨界联动,将保护自然环境的理念传递到世界的每一个角落,让生态之美与体育之魂同频共振。

这次合作不仅是对生态文明理念的深刻践行,更是对体育强国战略的有力响应。我校承担本次海报推广设计工作,接到任务后,学校党委高度重视,第一时间组建了设计团队,在时间紧任务重的情况下,经过集中创作、深化完善,最终,泰山学者艺术学团队成员、视觉传达设计学院副院长张培源,研究生姜晓的设计方案及成果受到国家林业和草原局、国家体育总局高度认可和好评,落地使用。站在建设人与自然和谐共生现代化的新起点,以国家公园为舞台,世界冠军为桥梁,通过展览盛宴、公益足迹、非遗体育传承等创新形式,让国家公园的壮丽画卷与体育精神的熠熠光辉相互交融,共同绘制出一幅美丽中国、健康中国的壮丽图景。以非凡之姿,开启国家公园与体育文化融合发展的新篇章。

此次设计任务的圆满完成,是学校践行“为人民而设计”的办学理念,积极开展社会服务,以实际行动践行生态文明理念,促进科研成果转化,努力增强服务国家重大战略与社会发展能力的一次生动实践。今后,学校将继续认真贯彻落实习近平总书记关于“发挥美术在服务经济社会发展中的重要作用,把美术成果更好服务于人民群众的高品质生活需求”的重要指示精神,弘扬和传承中华优秀传统文化,服务当代生活,不断创作出更多具有文化根脉与时代精神的作品,用更好的美术成果服务国家战略需求。

供稿单位:视觉传达设计学院;校审:刘阳;复审:张培源;终审:孙磊、王晓峰