山东工艺美术学院与山东开放大学签署合作框架协议

2024-09-03

为落实全民美育国策,健全高等教育普及化阶段国民终身学习体制机制,9月3日上午,山东工艺美术学院与山东开放大学合作框架协议签署仪式在山东工艺美术学院长清校区举行。山东工艺美术学院党委书记王晓娟,党委副书记、院长董占军;山东开放大学党委书记徐文谋,党委副书记、校长司家军出席签约活动。山东工艺美术学院副院长孙大刚主持仪式。

王晓娟在致辞中指出,党的二十大报告强调,“建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国。”构建服务全民终身学习的教育体系,为学习型社会、学习型大国建设贡献山东力量,是双方共同的目标和追求。希望双方以此次签约为契机,持续创新办学理念和办学模式,积极搭建办学合作平台,努力盘活优质艺术教育资源,着力打通全民美育与学校美育藩篱,共同推进社区教育、老年教育事业取得更大成效,携手打造高水平社区艺术教育新高地,书写全民终身学习新篇章。

徐文谋在致辞中表示,此次合作协议的签订,既是双方共同探索新时代社区教育、老年教育发展新路径的起点,也是大力推进全民美育、构建终身学习体系、积极应对老龄化社会对文化艺术的迫切需求、促进社会和谐稳定的重要举措。期待双方本着优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的原则,在硬件建设、课程开发、资源建设等方面展开深入合作,共同推进我省社区教育、老年教育事业创新性、跨越式高质量发展,为构建学习型社会、推动文化繁荣与发展作出积极贡献。

董占军和司家军分别代表山东工艺美术学院、山东开放大学签署社区教育、老年教育合作框架协议。

签约仪式前,徐文谋、司家军一行参观了学校美术馆、民艺博物馆。

山东工艺美术学院党委(学院)办公室、教务处、发展规划处、资产管理处、造型艺术学院、继续教育学院等部门负责同志;山东开放大学党委办公室(校长办公室)、发展规划处(合作交流处)、社区教育服务中心、老年教育学院、学习资源中心(图书馆)、书法学院等部门相关负责同志参加活动。

供稿:党委宣传部;作者:王伟杰;摄影:王伟杰、韩璐、马小晰;编审:王伟杰;终审:孙磊