学校领导带队开展秋季开学安全大检查

2024-09-03

安全明如镜,责任重如山。为深入学习领会习近平总书记关于国家安全的重要论述,坚定不移贯彻落实总体国家安全观,全力做好秋季开学校园安全工作,9月2日上午,党委书记王晓娟,党委副书记、院长董占军,党委委员、副院长韩文涛对长清校区校园安全防范重点部位开展安全大检查。

校领导先后来到安防监控室、数字演播厅、教学楼(包含地下实验室)、现代手工艺实验室、4号学生公寓B座、学校食堂等处进行现场安全检查,重点关注了总配电室的载荷压力是否安全可控、安防与消防控制室的监控画面与火警反应是否完备及时、地下实验室排烟和喷淋系统是否完好有效等涉及的有关安全问题。

经过日报告、周调度的“百天奋战”,4号学生公寓B座提前建设完成。校领导实地检查了新校舍的建设情况,并听取了有关单位的相关汇报。在学校食堂,校领导查看了菜品的样式及收费标准,对食品的采购、制作、储运等,提出了工作要求和建议。

同日,千佛山校区、产教融合青岛基地也分别开展安全大检查,保障新学期开学有序平稳,筑牢校园安全防线。

党委(学院)办公室、学生工作部(处)、团委、教务处、后勤管理处(基建处)、保卫处、现代手工艺术学院、艺术与设计实践教学中心等单位负责同志参加检查。

供稿:保卫处;作者:李训一;校审:刘阳;终审:孙磊、杨磊

上一条:学校在2024年全省高校“我来讲党课” “我和我的支部”评选活动中获奖