党委第二轮校内巡察完成进驻

2024-10-17

按照学校党委巡察工作统一安排,10月14日至16日,四届党委第二轮校内巡察2个巡察组分别召开了造型艺术学院、现代手工艺术学院、数字艺术与传媒学院、人文艺术学院4个党总支的进驻动员会,完成对4个被巡察党组织的进驻工作,党委第二轮校内巡察全面展开。党委委员、组织部部长许磊,党委委员、统战部部长、第一巡察组组长安峰,公共课教学部主任、第二巡察组组长邹晓红参加会议。会议由被巡察党总支书记主持。

动员会上,党委巡察组组长分别作动员讲话,传达学习上级有关巡视巡察工作精神,明确本轮巡察的主要任务、监督重点及有关工作安排。会议要求,要正确认识巡察工作,提高政治站位,充分认识校内巡察工作的重要意义。坚决贯彻落实巡察工作要求,围绕“四个落实”和“一把手”监督重点,突出问题导向,强化责任担当,共同完成好党委交办的政治任务。

四个被巡察党组织主要负责人分别作了表态发言。他们一致表示,将坚决服从校党委安排,切实提高政治站位,强化政治担当,主动接受巡察监督,实事求是反映情况,全力支持、配合巡察组工作。对巡察组指出的问题和提出的意见建议将虚心接受,深刻剖析问题产生的原因,做好立行立改、边巡边改,进一步强化履职尽责。

会后,巡察组向全体参会人员发放了领导班子及成员民主测评表和调查问卷。

巡察组全体成员、被巡察单位主要负责人和全体教职工、学生代表参会。

供稿:巡察办;作者:孙明;编审:王伟杰;终审:许磊、孙磊