我校第三届青年教师教学能手评选活动圆满结束

2011-05-22

我校第三届青年教师教学能手评选活动圆满结束

5月19日、20日下午,由人事处、教务处组织的第三届青年教师教学能手评选活动第三阶段,全校青年教师教学比赛在阶梯一教室举行。潘鲁生院长出席了本次教学比赛活动,并为获得“教学能手”荣誉称号的选手颁发了证书,苗登宇副院长为优秀组织单位颁发了奖状。
    本届青年教师教学能手评选活动,校领导高度重视,潘鲁生院长多次专门指示并提出具体要求,苗登宇副院长经常深入教学单位,现场观看比赛、查看教学档案,指导工作。评选活动自4月初启动,历时近2个月,共分为三个阶段进行。第一阶段为教学单位内部比赛阶段,各教学单位通过进行内部比赛,推荐出参加全校比赛的教师。第二阶段为内部比赛录像、教学档案评分及学生网上评教成绩计分阶段。人事处、教务处组织专家对网上录像、教学档案进行评分,并统计参赛选手近三学年学生网上评教成绩。专家录像、教学档案评分成绩和参赛选手近三学年学生网上评教成绩各按20%的比例计入总分。 第三阶段为现场比赛阶段。
    在5月19日、20日下午全校青年教师教学能手比赛中,通过紧张精彩的比赛,经现场评委的认真打分,实践类选手毛正、朱小杰、俞杰星,理论类选手贾敏、许俊从参加比赛的19名优秀选手中脱颖而出,获得“山东工艺美术学院青年教师教学能手”荣誉称号 。视觉传达设计学院、工业设计学院、人文艺术学院、公共课教学部被评为优秀组织单位。
    担任本次比赛评委的有:副院长苗登宇教授,老教授协会会长、原副院长许万敬教授,老教授协会阎瑛教授、沈祝华教授,教务处处长董占军,科研处处长胡希佳,人事处处长韩世春,视觉传达设计学院院长石增泉教授,视觉传达设计学院副院长孙大刚教授、建筑与景观设计学院李文华副教授,工业设计学院院长彭冬梅教授,服装学院院长罗云平教授,数字艺术与传媒学院院长王传东教授,人文艺术学院院长赵屹教授,应用设计学院院长任仲全教授,继续教育学院院长吕学海教授,公共课教学部主任徐思民教授、侯成鹏教授。孙大刚教授、徐思民教授分别对两天的比赛本作了精彩点评。教务处副处长滕丕强主持了本次比赛。
    比赛结束后,苗登宇副院长作总结讲话,他肯定了我校青年教师的教学水平和业务素质,同时提出了要求和希望,希望全体教师以本次教学能手评选活动为契机,相互学习借鉴,增进交流,不断提高教学质量和教学水平。

上一条:我校2011年教师资格认定教育教学基本素质和能力测试圆满结束