第七届大学生科技文化艺术节之“五月的花海”舞蹈大赛圆满落幕

2011-05-22

第七届大学生科技文化艺术节之“五月的花海”舞蹈大赛圆满落幕

舞动青春,传递梦想。由共青团山东工艺美术学院委员会主办,数字艺术与传媒学院团总支承办的山东工艺美术学院第五届“五月的花海”舞蹈大赛决赛于5月19日14:00在长清校区数字演播厅拉开帷幕。党委副书记杨新力,党委副书记、纪委书记裴新锋,副院长李新、刁在祥出席本次比赛。担任本次大赛的评委是:人文艺术学院党总支书记王妍、团委邹晓红、朱冉冉老师,山东艺术学院舞蹈专业研究生陈超、苗慧晶。
    赛前,精彩的VCR表达了当代大学生对舞蹈的激情梦想于无限追求,结合特效,给观众以全新的视听感受,博得了在场观众阵阵掌声。伴随着欢快的开场音乐,比赛正式开始。首先是拉丁舞协会选送的古典舞《孤鸿》,演员舞姿柔美,轻舒广袖,漫舞清风,恰似一只只翘首而立的鸿雁在秋风中引颈而歌,翩翩起舞。由应用设计学院选送的《More more more》,在富有动感的节奏中开场,用丰富的肢体语言配合音乐,舞出了青春与活力。建筑与景观设计学院的选手们带来了极具机械动感的现代舞《somebody to love》,精致的编排和演员到位的表达,得到了评委老师的一致肯定,高超的舞姿使台下掌声雷动,把全场气氛推向第一个高潮。数字艺术与传媒学院的《红结儿》为表现妇女劳动的景象,以结线为开端,以穿针引线为高潮,应接不暇的精彩震撼人心。现代手工艺术学院选送的《恋爱三部曲》,以青春动感的舞姿,把青涩年华中的那些甜蜜用舞蹈表现出来,博得了阵阵叫好。《青春校园》的选手们用舞蹈展现了大学生生活中普通而精彩的一天,从起床、洗刷、功课、活动到关机就寝,展现了大学生美好的校园生活,演员们精彩的舞台表现力和舞蹈本身的活泼自然,再次将比赛推向高潮。由工业设计学院选送的舞蹈《千面》从不断旋转的舞姿中,可以看出他们对舞蹈的热切追求,充分彰显出当代大学生的青春与活力。最后登场的是由服装学院带来的《众里寻他千百度》,演员一出场,古典的气息瞬间打动在场每一位观众,柔美的身姿与灵动的中国民乐结合,在灯光的渲染下使人恍如梦境之中。
    山东工艺美术学院第五届“五月的花海”舞蹈大赛在热烈的掌声中圆满落幕。本次大赛的举办不仅活跃了校园文化气氛,也为同学们提供了一个展示自我才艺的机会与平台,展现了当代大学生的良好的精神风貌。在此我们共同期待明年的“五月的花海”绽放的更加美丽夺目,更加灿烂辉煌。
    学生处处长陈军,副处长黄霞,视觉传达设计学院党总支书记张军波,建筑与景观设计学院党总支书记吴焕文,数字艺术与传媒学院院长党总支副书记黄美玉,工业设计学院党总支书记丁炳堂,服装学院院长党总支书记来罗军,造型艺术学院党总支副书记闫燕,以及学生处、团委、各二级学院的团总支书记和老师同学们一起观看了比赛。