我校召开领导干部点评创先争优工作部署会

2010-12-27

我校召开领导干部点评创先争优工作部署会

12月27日上午,党委副书记杨新力组织召开创先争优工作会议,部署我校领导干部点评创先争优工作。会议的主要内容有:杨新力副书记传达全省高校领导干部点评创先争优工作会议精神,部署我校领导干部点评创先争优工作;组织部部长孙芬传达上级创先争优活动有关文件精神并就有关事项进行说明;组织部正处级组织员杨雪梅就前一阶段督导组督导检查情况进行总结。
    会上,杨新力副书记传达了全省高校领导干部点评创先争优工作会议精神和省委高校工委副书记傅华锋同志《在高校领导干部点评创先争优工作会议上的讲话》,对我校开展领导干部点评创先争优工作进行部署。
    杨新力指出,领导干部点评创先争优工作是推进创先争优活动深入开展的重要措施,从中央到省委对此都高度重视。各级党组织要深刻认识开展领导干部点评创先争优工作的重要性和必要性;深入做好对党总支、支部创先争优工作的点评,对党总支、支部书记的点评,对党员的点评;明确领导干部点评工作的主要方式和步骤;加强组织领导,做到点评全员覆盖、确保质量、以点评推动创先争优活动深入开展;要紧紧围绕推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织的总体要求,抓好宣传推动,加强督导检查,以真抓实干精神推动创先争优活动的深入开展。
    杨新力强调,下一步我校创先争优活动要紧紧围绕庆祝建党90周年设计开展;点评工作要在肯定成绩的基础上进行,通过点评推动和促进创先争优活动;要与“承诺、践诺、评诺”相结合开展点评,让承诺与时俱进,对践诺要督导检查,使评诺客观真实;点评工作要结合各党总支、支部即将召开的2010年度组织生活会一并进行。
    杨新力要求,各党总支和工会、妇女、共青团组织负责同志要把领导干部点评创先争优工作当做当前一项重要的政治工作来抓,会后 立即传达精神,及早部署,精心安排,确保质量,按时完成。
    组织部长孙芬带领与会人员集体学习了省创先争优工作领导小组近期印发的一系列文件精神。她指出,开展领导干部点评创先争优工作,就是要突出领导干部在创先争优活动中的表率作用。通过参与、组织领导干部点评创先争优工作,突显领导干部的重要性;通过点评工作,检验党总支和党支部工作,突显基层党组织的战斗堡垒作用和政治核心作用;通过点评工作,解决创先争优活动党员参与率的问题,切实发挥党员的先锋模范作用。各党总支、党支部要结合组织生活会开展好点评工作,注重点评内容和方法,结合工作实际创新点评方式。
    组织部正处级组织员杨雪梅总结前一阶段督导组对各党总支创先争优活动督导情况。她指出,自11月29日以来,督导组在全校范围内进行了一次边督导、边检查、边学习的督导工作,其目的是以督导带落实,以检查带促进,以学习带交流。经督导,我校绝大多数党总支能够结合部门实际情况开展工作,党总支和党员先进性在平常的工作中得以体现。随后,杨雪梅分别从教学与管理、学生管理、服务理念、科研与创新等方面就督导情况进行汇报,并针对督导过程中发现的不足,对下一步创先争优活动提出建议。
    党委宣传部、工会、团委负责同志和各党总支书记、副书记参加会议。