我校召开校级党员领导干部民主生活会

2010-10-21

我校召开校级党员领导干部民主生活会

2010年10月20日下午,我校校级党员领导干部民主生活会在长清校区党委会议室召开。党委书记于茂阳主持会议。党委副书记、院长潘鲁生,党委副书记杨新力、党委副书记、纪委书记裴新锋,党委委员、副院长刁在祥、张云龙、苗登宇出席会议,副院长李新列席会议。本次民主生活会的主题是“贯彻落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》、切实加强领导干部作风建设”。
    校级党员领导干部围绕会议主题,严格按照中央关于加强领导干部作风建设、廉洁从政的规定和要求,联系思想和工作实际,对照四个方面的检查内容,认真开展了党性分析。实事求是地开展了批评和自我批评,增强了民主生活会的原则性和严肃性。校级党员领导干部结合学习心得、谈心和征集到的意见建议等情况,对照检查内容,深入查找和思考存在不足,剖析原因,提出了整改措施。党委负责同志对班子成员的发言进行了总结和评议,肯定了取得的工作成绩,提出了改进的意见建议。校级党员领导干部还就一年来的工作成绩与不足以及关于未来发展的思考等进行了探讨。
    据悉,中央、省委规定的对照检查内容为四个方面:一是深入学习贯彻中央关于加快经济发展方式转变的重大决策部署和胡锦涛总书记对山东工作的总要求,深入贯彻落实科学发展观,全面落实省委九届十次全会精神,推动经济社会又好又快发展,加快建设经济文化强省。二是按照中央、省委关于加强领导干部作风建设、廉洁从政的规定和要求,重点对照《党员领导干部廉洁从政若干准则》规定的52个“不准”和党政领导干部选拔任用工作四项监督制度分析检查。三是切实加强领导干部党性修养,把加强党性修养作为优良作风养成的基础和动力,深入开展党性分析,大兴求真务实之风,真抓实干,以坚强的党性抓落实。四是深入学习胡锦涛总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话和中央创先争优活动座谈会精神,切实增强管党意识,高度重视抓基层打基础工作,深入开展创先争优活动,推动基层党组织充分发挥战斗堡垒作用、党的基层干部充分发挥骨干带头作用、广大党员充分发挥先锋模范作用,保持党同人民群众的血肉联系。

上一条:关于做好2010年省政府自筹经费资助出国留学申报工作的通知