我校召开反腐倡廉建设量化考核工作会议

2010-10-15

我校召开反腐倡廉建设量化考核工作会议

10月15日上午,全校反腐倡廉建设量化考核工作会议在长清校区第一会议室召开,对我校反腐倡廉建设开展量化考核自查自评工作进行动员和部署。党委书记于茂阳,党委副书记、纪委书记裴新锋出席会议,会议由党委副书记、纪委书记裴新锋主持。
  会上,纪委副书记王进生首先传达了我校《关于对全校反腐倡廉建设情况进行量化考核工作的通知》文件精神,对考核内容、考核方法、时间安排、有关要求等进行了说明。
  党委书记于茂阳作重要讲话。他指出,本次量化考核是为贯彻落实中共中央、和中纪委、教育部、监察部、省委高校工委有关文件精神组织的,是加强高校反腐倡廉建设的一项重要举措,各单位、各部门要以高度的责任感深入细致地做好本次检查考核工作。
  于茂阳指出,要统一思想,充分认识反腐倡廉建设量化考核工作的重要意义。中央、省委始终高度重视高校反腐倡廉建设,反腐倡廉建设情况量化考核以科学发展观为指导,根据高校的工作性质、特点、现状和任务,设置了相应的考核指标和观测点,对高校反腐倡廉建设情况进行系统地检查评估,具有较强的针对性、指导性和可操作性,对于促进高校反腐倡廉建设制度化、规范化,整体推进反腐倡廉体系机制建设,提升高校反腐倡廉建设水平,推动学校事业的科学发展,有着重要意义。
  于茂阳要求各部门各单位高度重视,认真扎实做好反腐倡廉建设量化考核自查自评工作,并提出三点具体要求:一要加强领导,健全机制。各部门各单位要切实加强组织领导,成立相应的工作小组,严格按照通知的部署和要求,深入细致、实事求是地进行自查自评;二要认真学习,自评自建。按照“迎评促建,边查边建”的原则,把考核工作作为反腐倡廉建设的过程,以本次接受检查考核工作为契机,查找不足、建立机制,提出切实可行的整改措施,促进学校反腐倡廉建设工作再上新台阶;三要完善资料,按时上报。各部门各单位特别是有关部门要密切配合,按时按质报送总结报告和有关材料。
  党委副书记、纪委书记裴新锋作总结讲话。他指出,于茂阳书记就反腐倡廉建设量化考核工作做了重要讲话,讲明了量化考核工作的重要意义,并对如何做好反腐倡廉建设量化考核工作进行了部署,各部门各单位要严格按照学校文件和于茂阳书记的讲话精神,认真做好这项工作。
  裴新锋对反腐倡廉建设量化考核工作提出五点要求:一、各部门、各单位召开领导班子专题会议,学习学校文件和于茂阳书记讲话精神,并按照要求制定本部门、本单位工作方案;二、召开本部门、本单位全体党员干部教师会议,传达会议精神,调动大家积极性,共同做好这项工作;三、由部门主要负责人牵头,组织专门人员,保质保量完成自评自查工作,并按时报送相关材料;四、认真学习其他高校和其他部门的先进经验、做法,做好本部门的相关工作;五、量化考核牵涉到多个单位部门的,要相互配合、沟通协作,按时完成有关工作。
  有关部门、单位负责人及工作人员参加会议。