瑞典皇家工学院马意孚博士来山东工艺美院访问 [附图]

2004-04-12

瑞典皇家工学院马意孚博士来山东工艺美院访问

2004年4月11日,瑞典皇家工学院国际教育与管理有限公司总经理马意孚博士(Ph. D. Ivo M. Martinac,the Royal Institute of Technology, Sweden)来山东工艺美术学院访问。陪同来访的有该公司远东业务主管何颖芳女士。山东大学程林教授,山东大学国际合作与交流处李国强副处长陪同瑞典客人一起来访。首先,院长潘鲁生,副院长张云龙陪同客人参观了山东工艺美术学院孙长林艺术馆和民艺博物馆,院办主任王立果,院外事办副主任康健,网络中心主任顾群业、中国民间艺术研究所赵屹老师陪同参观。参观结束后,在院二楼会议室潘鲁生院长与马意孚博士就两校下一步的合作与交流进行积极的探讨。双方一致认为工科院校与艺术类院校有许多合作点,科学和艺术的统一与结合将能够促进科技的发展,科学需要艺术,艺术也需要科学。双方表示,通过这次接触,下一步双方将开展实质性的合作与交流。
    瑞典皇家工学院,建于1827年,是瑞典一所最古老和最大的技术大学,是一所著名的国际学术机构。该大学以学术项目和成就的优秀成果而闻名。该大学拥有17000名项目学生,1500名硕士生和3100多名职员。该学院的工程研究和技术研究能力约占瑞典的三分之一。瑞典皇家工学院在自然科学和所有技术部门开展高级别教育和研究,包括建筑、工业经济、城市规划、工程科学和环境技术。凭借其广泛的知识基础和与国内外学术界和企业界的紧密联系,瑞典皇家工学院在瑞典与世界其他国家之间在现代化的专门知识的转让方面发挥着重要的作用。瑞典皇家工学院国际教育与管理有限公司是瑞典皇家工学院国际合同教育、培训、研究、项目管理及咨询和技术转让的中心。他们提供现代化的国际教育、培训和研究的服务与支持,覆盖广泛的学科范围,并满足其合作伙伴和用户的特殊需求。他们在与瑞典以及国际的官方与私有的合作伙伴合作领域管理广泛领域的国际项目(包括发展项目),并提供各学科的相应的咨询服务。他们与瑞典和国际上领先的企业合作进行关键技术的转让,特别是那些目前正在开展的国际项目。他们在国际合作项目中积极开展并创新提供财政援助,在吸引基金参与合作活动方面拥有丰富的经验,这些来自于国际官方和私有企业的赞助和投资。他们的合作建立在非营利的基础上。他们承担寻求和促进国际学术和工业合作的持续和规范的成功。他们在与国际国内的官方与非官方的客户的国际合作方面具有30多年的经验。这使他们在国际项目管理,以及知识、经验、知识产权、技术和技能的转让方面能够提供领先的专业经验。

上一条:山东工艺美术学院聘请方成、谭莹、黎青为客座教授 [附图]

下一条:澳大利亚新南威尔士州高等教育与培训集团代表来山东工艺美院访问