山东工艺美术学院与韩国庆云大学签订友好协议 [附图]

2004-01-12

山东工艺美术学院与韩国庆云大学签订友好协议

2004年1月10日下午, 山东工艺美术学院与来访的韩国庆云大学签订友好协议。庆云大学位于韩国第三大城市大邱市的北部,是一所综合性大学,在校生大约3000多人。该校的多媒体视觉艺术与软件工程学院是有一定知名度的艺术设计学院,有一批国内和本地有影响的设计师。
    山东工艺美术学院举行了隆重的协议签字仪式。潘鲁生院长与庆云大学校长金香子委托的金基根教授分别代表各自学校在友好协议上签字。双方今后将按此协议互派教师访学和留学生学习,并为之提供便利;交换学术信息与学术资料,共同开展学术研究和教研活动。
    双方签字后,潘鲁生院长对到访的韩国大邱视觉艺术协会会长崔仁寿先生、金基根教授、何传乾先生及在座的其他韩国客人对促进双方协议的签订所给予的大力协助表示感谢。他说,大学是中韩两国文化交流的使者,我院先后与韩国善邻大学、大邱艺术大学、庆云大学结为姐妹学校,这将促进两国的文化、艺术和教育的交流和发展。我院首批赴韩国留学生将于今年3月赴善邻大学学习,我院的师生作品展也将于六七月份在韩国展出。最后,潘鲁生院长请金基根教授转达他对金香子校长的问候。庆云大学金基根教授代表金香子校长对山东工艺美术学院的热情接待表示感谢,并表示将本协议尽快付诸实施。
    山东工艺美院办公室王立果主任主持了签字仪式。韩国大邱视觉艺术协会的其他客人及山东工艺美院李新副院长、教务处李友生处长、科研处胡希佳处长,装潢系苗登宇主任、赵进副主任和各教研室主任及师生出席了签字议式。

上一条:山东工艺美术学院聘任韩国著名文化使者何传乾先生为学院驻韩国办事处主任 [附图]

下一条:中韩现代艺术设计海报展韩国大邱视觉设计协会一行六人抵济 [附图]