山东工艺美术学院聘任韩国著名文化使者何传乾先生为学院驻韩国办事处主任 [附图]

2004-01-12

山东工艺美术学院聘任韩国著名文化使者
何传乾先生为学院驻韩国办事处主任

2004年1月10日下午,山东工艺美术学院举行驻韩国办事处主任聘任仪式。山东工艺美院正式聘请韩国著名文化使者何传乾先生为我院驻韩国办事处主任,潘鲁生院长向何传乾先生颁发了聘书。
    潘鲁生院长在致辞中首先对何先生为双方交流所做的工作表示感谢。山东工艺美院已先后与位于韩国大邱市的善邻大学、大邱艺术大学、庆云大学结为姐妹学校,今后学院将与这三所学校按协议互派教师访学和留学生学习,举办教师、学生作品展览、共同开展学术研究和教研活动。为方便交流活动的进行,学院决定在韩国大邱市设立办事处。在此过程中,何先生做了大量工作,是名副其实的文化交流使者。今天正式聘请何先生为办事处主任,委托他负责办事处的筹建和管理,希望今年3月办事处能正式挂牌成立,并希望第一批赴韩进修的教师在办事处的照顾下顺利开展工作。何传乾先生在答词中首先感谢学院和潘院长的信任,并表示将按照学院的意愿和安排尽快、尽力进行工作,按时成立办事处,并利用一切力量积极促进学院与韩国有关院校合作交流协议的落实。
    山东工艺美院办公室王立果主任主持了签字仪式。韩国大邱视觉艺术协会的其他客人及山东工艺美院李新副院长、教务处李友生处长、科研处胡希佳处长,装潢系苗登宇主任、赵进副主任和各教研室主任及师生出席了聘任议式。