中外联合授课 |《服装商品企划》顺利开讲

2023-06-21

6月20日,韩国中央大学艺术设计学院李蕙柱教授受邀以远程授课的方式在线为2021级服装与服饰设计专业《服装商品企划》课程进行“Fashion·Desire·Brand”专题讲座。课程主讲教师刘瀛波老师全程辅助参与。

开课前,刘瀛波老师针对讲座的主题及内容与李蕙柱教授进行了沟通。李蕙柱教授在“Fashion·Desire·Brand”这一主题下,将服装商品企划的流程融入到品牌塑造这一理念下,重新审视品牌价值与设计两者的关系,并呼吁同学们以可持续发展视角来关注设计。李蕙柱教授善于发现学生兴趣点,采用多元化的教学方法,案例生动有趣,立足国际视野,内容涵盖范围广泛。

课程结束后,刘瀛波老师对李蕙柱教授的精彩授课表示感谢,并做总结发言。通过与韩国中央大学的合作交流,促进了专业教学的互相融合,通过课程的学习,同学们了解了行业最新的发展、以国际视野体会不同的思维方式,不仅打开了学习创作思路,也感受到了多元文化的力量。希望未来可以不断交流合作,共同构建更广阔的知识平台。

本次讲座开阔了同学们的国际时尚视野,为同学们进行创作提供了更为广泛的理论支撑和思维拓展的更多可能性。《服装商品企划》的中外联合授课得到了教务处、国际交流合作处的支持和帮助。通过不断开设中外联合课程,为课程国际化奠定了良好的基础。

(供稿:服装学院;编辑:常胜男;审核:张长征)