中外联合授课 |《服装营销学》顺利开讲

2023-09-19

9月18日,服装学院《服装营销学》中外联合课程外方授课启动。韩国庆熙大学服装设计专业朴昭泫教授受邀为青岛基地2021级服装与服饰设计专业的同学以线上方式进行远程授课,课程团队李杰、张竞羽老师全程线上参与,刘瀛波老师现场辅助外方授课。

朴昭泫教授根据本课程的教学目标与课程特点,将讲座主题定为“时尚营销的新趋势”。在这一主题下用mece的概念重新解释时尚营销的概念及范围,结合数字虚拟时尚、绿色时尚营销、定制与个性化营销、社交营销、时尚品牌的社会责任感等当下新的时尚营销案例,重新审视品牌营销与设计两者的关系。朴昭泫教授采用多元化的教学方法,案例生动有趣,立足国际视野,内容涵盖范围广泛。

课程结束后,刘瀛波老师对朴昭泫教授教授的精彩授课表示感谢,并做总结发言。通过本次中外联合授课的方式,促进了专业教学的互相融合,并让同学们学会以国际视野体会不同的思维方式,打开了学习创作思路,感受到了多元文化的力量。

本次讲座开阔了同学们的国际时尚视野,为同学们进行创作提供了更为广泛的理论支撑和思维拓展的更多可能性。《服装营销学》的中外联合授课得到了教务处、国际交流合作处的大力支持和帮助,为课程国际化奠定了良好的基础。希望未来可以不断加深交流合作,共同构建更广阔的知识平台。

(供稿:服装学院;编辑:常胜男;审核:张长征)