中外联合授课 |《镜前展示》顺利开讲

2024-04-22

4月19日上午,服装学院表演专业围绕山东省一流专业建设,启动国家级一流本科课程《镜前展示》中外联合授课。韩国庆熙大学朴昭泫教授受邀为2023级表演专业的同学线上远程授课,课程团队教师沈汀、郑云歌、苏可欣全程参与,刘瀛波老师辅助外方授课,并担任翻译。

课程主讲人朴昭泫,韩国中央大学时尚营销与品牌管理专业博士学位,曾任DeaHwa Image Company公司代表及设计总监、Min Jung Company公司代表、韩国世宗大学客座讲师,现任韩国庆熙大学服装设计专业教授。

朴昭泫教授根据本课程的教学目标与课程特点,将讲座主题定为《记忆里的时尚广告——镜前拍摄应用》。朴教授采用多元化的讲授方法,结合多个案例,讲述了如何根据服装展示作品的不同主题,灵活运用各种镜前展示技巧,着重实践性、创意性、独特性完成服装模特镜前展示工作。案例生动有趣,立足国际视野,内容涵盖范围广泛。

此次中外联合授课使同学们开阔了国际时尚视野,体会了多元文化力量,激发了学习热情,为同学们提供了更为广泛的思维拓展空间。《镜前展示》课程得到教务处、国际交流合作处的指导和帮助,中外联合课程的开设为本校一流专业建设及课程国际化奠定了良好基础。服装学院将不断加强国际交流合作,共建更广阔的知识平台。

(供稿:服装学院;编辑:常胜男;审核:于江龙,沈汀)