视觉传达设计学院举办2018级新生见面会

2018-11-01

10月31日,视觉传达设计学院在阶梯一教室举办2018级新生见面会。视觉传达设计学院院长孙大刚、党总支书记吴焕文、副院长王晓峰、党总支副书记刘爱民、工作室老师唐国峻、张培源、齐立稳、耿岳敏、曲展、高蓬、时晓霞、朱小杰、辅导员刘阳出席了此次见面会。此次见面会由党总支副书记刘爱民主持。

会议伊始,刘爱民书记向同学们介绍了出席本次见面会的领导和教师。孙大刚院长在接下来的讲话中向同学们介绍了视觉传达设计学院发展历程、师资力量以及教学方向,并重点向同学们介绍了工作室教学制度,并表示大家一年级一定要注重绘画能力和专业基础,同时也向同学们强调了要重视专业课和基础课的学习,注重核心能力的提高,在以后的设计生活中以不变应万变。工作室制教学是视觉传达设计学院教学和管理的重要举措,学院工作室各有千秋,为同学们的专业发展提供了优秀、多元、相互交融的空间和平台。

王晓峰副院长建议同学们用成年人的姿态学习生活,对自己高标准严要求。党总支书记吴焕文则向同学们提出四点要求:要对自己以后的人生有个规划,要有投身自己事业的使命感,以专业为立身之本,专业高低决定能力高低;要有过硬的专业基础,不断学习;有超前的设计理念,时刻关注设计发展的方向;要有深厚的人文素养,这是同学们今后设计发展的启明星。

随后,各个工作室老师发表讲话,介绍各工作室主攻方向以及师资力量。既展示视觉传达设计各工作室的风采,也加深了学生对各工作室的了解。在活动的最后,老师们与同学们进行了热烈的交流,耐心地解答了学生们提出的各项问题。

视觉传达设计学院2018级全体新生参加了此次会议。