视觉传达设计学院组织学生赴英雄山烈士陵园开展祭奠革命英烈活动

2019-04-01

为牢记历史,缅怀先烈,弘扬爱国主义精神。3月31日,视觉传达设计学院组织学生赴济南英雄山革命烈士陵园缅怀祭奠革命英烈,此次活动由辅导员王敏老师带队参加。

活动共分三部分进行。首先向革命烈士纪念浮雕敬献花篮。王敏老师在纪念浮雕前向同学们讲述了革命前辈的光荣事迹,与同学们一道怀着崇敬的心情向革命烈士敬献花篮,并带领大家向烈士浮雕集体鞠躬默哀;随后同学们又参观了济南战役纪念馆。翔实的史料,精心编配的陈列内容,展示了济南战役的背景、过程以及战略意义,使同学们从中了解了关于济南战役更多的历史知识和英雄事迹,特别是参观济南战役全景画,逼真的展示,让同学们仿佛身临其境,切身感受到了战争的沧桑与沉重;最后,大家一道登上英雄山顶,共同参观革命烈士纪念塔,塔上刻着毛泽东主席亲笔题写的“革命烈士纪念塔”七个遒劲刚健的鎏金大字,在阳光的照射下熠熠生辉。

本次英烈祭奠活动,对同学们进行了深刻的革命传统教育,使大家受益匪浅。革命烈士抛头颅、洒热血,用刚毅的斗志和高昂的士气,建立起了新中国。同学们纷纷表达要秉承革命先烈遗志,发扬不屈不挠、艰苦奋斗的精神,不断超越自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

视觉传达设计学院部分大一年级的学生代表参加此次活动。