访企拓岗促就业,校企合作新探讨——视觉传达设计学院开展访企拓岗专项座谈

2023-04-16

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化校企交流合作,促进毕业生充分、高质量就业。4月13日、14日,视觉传达设计学院邀请济南市长清大学城管理委员会高校联络服务部部长邹鹏、副部长刘秀军、山东新佳怡包装有限公司董事长孟凡胜、济南美艺纸品有限公司总经理徐建军、大众网东营西城区域发展中心主任陈忠强、东营骄阳艺术培训学校校长刘燕、苏州苏事文化科技有限公司刘晴、字魔营上海创意文化有限公司CEO赵宗强、山东方圆经纬设计集团孙运翔,来校参观中国高校生肖设计大展,并在视觉传达设计学院会议室开展访企拓岗专项座谈。

党总支书记林波代表视觉传达设计学院对参加座谈会的用人单位支持学院访企拓岗专项行动表示衷心感谢,并表示要通过深化校企合作和供需对接,推动专业课程建设,优化人才培养方案,帮助学生高质量就业,实现校企双方互利共赢。

副院长张培源介绍了视觉传达设计学院师资队伍、人才培养、课程建设、社会服务、校企交流合作等情况,希望与企业加强交流互动、拓展合作领域,在人才培养、实习实训、学生就业等方面实现优势互补。各参会企业分别介绍了企业发展、人才需求、实习就业服务等情况,对视觉传达设计学院人才培养质量和毕业生专业能力给予高度评价,并表示愿意为学生提供实习实践和就业机会,希望校企双方以此为契机,继续加强交流与合作。

通过本次访企拓岗专项座谈,视觉传达设计学院与多家企业搭建了合作平台,校企双方围绕加强精准对接、深化产教融合、优化人才培养、实习实训就业等方面,进行了深入交流探讨,进一步拓宽毕业生就业渠道,积极推动2023届毕业生高质量就业。

学院党总支书记林波、副院长张培源、党总支副书记张洁、教研室主任张瑞、毕业班辅导员高畅参加座谈。

(撰稿:高畅;校审:陈瑶;复审:张培源、张洁;终审:王晓峰、林波)