视觉传达设计学院举办参军入伍政策宣讲讲座

2023-12-15

12月13日下午,为深入学习贯彻落实习近平强军思想,全面做好学院大学生征兵宣传工作,进一步调动大学生参军入伍的积极性,引导学生响应祖国号召、到军营建功立业,同时鼓励高校应届毕业生应征入伍,全力促进毕业生充分就业,视觉传达设计学院于阶梯一举办参军入伍政策宣讲讲座。本次讲座由学校学生工作部教育管理科科长马军臣担任主讲老师,毕业班辅导员高畅主持讲座。视觉传达设计学院党总支副书记张洁出席讲座。

马军臣首先从当前国家安全面临的新形势和新任务、毕业生就业形势、大学生家国情怀等多个角度鼓励广大学生投身国防事业,实现军旅梦想,阐述了参军入伍对青年学生意志的磨练和能力的增长所具有的重要意义。马军臣详细介绍了应征入伍的条件、应征入伍的程序、入伍时的优惠政策以及退役后的优惠政策,深入阐述了国家的征兵政策以及今年的征兵主要情况,并对征集对象、条件、报名时间与流程进行了详细的讲解。马老师还分享了自己的军旅生涯,教育青年学生要有责任和担当,引导学生积极参军入伍,报效祖国。

视觉传达设计学院各年级有意向入伍同学、学生党员及其入党积极分子积极参与了本次讲座。

(撰稿:高畅;校审:陈瑶;复审:张洁、马军臣;终审:林波)